Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kahfi
Posts: 10
Joined: 28 Feb 2010, 12:09
Location: Cilegon

Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Postby kahfi » 13 Mar 2010, 19:51

Kaitannya dgn Compiz F kgk mau nyaut, setting sdh ok, apa driver-nya yg blum ada ataw .... ? Checknya gimana ? Ana pake toshiba L310
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Postby offline » 13 Mar 2010, 19:55

compiznya sudah di enable belum Bro di visual effectsnya??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Postby aptfast » 13 Mar 2010, 19:57

resolusi paling tinggi dpt brp bro?
User avatar
kahfi
Posts: 10
Joined: 28 Feb 2010, 12:09
Location: Cilegon

Re: Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Postby kahfi » 13 Mar 2010, 19:57

Udah semua tuch, tapi hasilnya malah freeze !
User avatar
kahfi
Posts: 10
Joined: 28 Feb 2010, 12:09
Location: Cilegon

Re: Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Postby kahfi » 13 Mar 2010, 20:00

Pake 1280 x 800
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Postby lisnux » 13 Mar 2010, 20:12

Kalau Intel GMA 4500MHD tidak perlu install driver, udah kedetek kok sama ubuntu. Dan udah support compiz
nih aku juga pake Intel GMA 4500MHD
untuk ngeceknya pakai sudo lshw
Hasilnya seperti ini
...
*-display:0 UNCLAIMED
description: VGA compatible controller
product: Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2
bus info: pci@0000:00:02.0
version: 07
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: latency=0
*-display:1 UNCLAIMED
description: Display controller
product: Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2.1
bus info: pci@0000:00:02.1
version: 07
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: latency=0
...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Postby lisnux » 13 Mar 2010, 20:18

[quote=kahfi]Udah semua tuch, tapi hasilnya malah freeze !


Kok bisa freeze ya, di laptopku tidak tuh :confused: