[ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

[ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby jack1989 » 19 Oct 2011, 02:22

ada yang tahu ndak dampak dari menggunakan double os pada PC kita???? dari spect hardware, software ataupun kinerja dari PC ato lapy,,,,, bantuannya mas brooow semua.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby thrvers » 19 Oct 2011, 06:08

'
hardware, software ataupun kinerja gak ada dampak apa2 :D

cuma sering kali gak digunakan OS-satunya [sia2 drive spacenya]

CMIIW
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby WegigEinherjars » 19 Oct 2011, 08:13

iya, prasaan ga ada efek apa2 kok slama ini dual boot...
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby _Newbie_ » 19 Oct 2011, 09:38

saya rasa begitu
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby WegigEinherjars » 19 Oct 2011, 12:39

_Newbie_ wrote:saya rasa begitu

apane?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby chiki » 19 Oct 2011, 20:03

ya ngaruh, kalo sering ngenet pake ubuntu, kena virus. kasian wodniw nya (^,^)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby rizaaal » 19 Oct 2011, 20:30

kalo secara teknis sih kayaknya enggak masalah, tapi kalo dual bootnya ama jendela bajakan kayaknya bakalan berpengaruh sama masalah 'dosa'. hihihi :grin:
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby sake » 19 Oct 2011, 21:46

klo aq pikir ada deh, tp mungkin untuk jangka panjangnya. contoh-nya aq sendiri.
saat pake linuxmint ato lubuntu, kemudian kita download 4file aja gedenya 1,5 gb + buka aplikasi musik/video, lapy q ga pernah ngalamin panas dan kinerja procesor benar2 halus
tp beda kasus saat pake wind@, pnas hdd ma prosecor benr terasa, memori ram akan berkurang smp2 lapi lemot.

nah menurut pengetahuan ku dan kata tmn2 q soal komponen elektronik, jk sebuah komponen elektronik terlalu sering mngalami panas maka akan mengurangi kinerja komponen itu sendiri dan juga usia pakai dr komponen itu.

tp pengalaman q di atas belum tentu terjadi pada masbro dan mbaksis dikarenakan device yg di pakai berbeda. :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby offline » 19 Oct 2011, 22:17

tidak ada dampaknya tuh melakukan multiboot sekalipun :grin:
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby naracyber » 20 Oct 2011, 00:09

cuma ngurangi space :D
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby prongsx » 20 Oct 2011, 01:09

Ada. ada dampaknya dan aku pernah kena. gak tau knapa. apa karena suka ganti ganti OS partisi windows jadi rusak. n gak kebaca. akhirnya terpaksa aku format tuh partisi windows. tapi pas diformat ga bisa dipasangin NTFS yah terpaksa aku kosongin. lebih anehnya pas inul windows hddnya ga kebaca. ya udah aku skalian format tuh partisi kosong pake ext4 and full ubuntu. akhirnya mpe skarang netbooknya baek baek saja. jadi ksimpulannya dual OS

Ubuntu selalu Juara. windows mah cuman klo perlu perlu aja. tapi kayaknya tar aku bakal full Ubuntu. soale sketchupnya ga bisa diemulasi wine si. jadi yah terpaksa setia ma XP.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby WegigEinherjars » 20 Oct 2011, 22:06

aq pernah baca di salah satu thread dulu... saya lupa korbannya, tapi krn sering sharing printer dgn komputer lain, kena virus yg wendusnya meski pakai linux yg dual boot sama wendus.

klo dual boot, jeleknya klo wendus kena virus ato rusak krn diotak atik trus kayak gonta ganti theme n icon, minta install ulang repotnya ngembalikan grub linux nya biar mau muncul di boot option
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby WegigEinherjars » 20 Oct 2011, 22:08

chikilord wrote:ya ngaruh, kalo sering ngenet pake ubuntu, kena virus. kasian wodniw nya (^,^)


engga terbukti kok, tiap saat saya suka ngenet pake ubuntu dan sampe skrg ga ada masalah skalipun (dah 1,5 tahun lho?)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby CDX » 21 Oct 2011, 02:12

ane pernah pernah baca di salah satu trit di FUI,entah yang mana tritnya ane lupa...:blush:
jadi kalo kita install 2 OS katakanlah UBUNTU & windos, otomatis partisinya berbeda ext4 dan NTFS jika kita sering gonta ganti partisi akan menyebabkan badsector
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby WegigEinherjars » 21 Oct 2011, 06:51

CDX wrote:ane pernah pernah baca di salah satu trit di FUI,entah yang mana tritnya ane lupa...:blush:
jadi kalo kita install 2 OS katakanlah UBUNTU & windos, otomatis partisinya berbeda ext4 dan NTFS jika kita sering gonta ganti partisi akan menyebabkan badsector


ah, iya. Harddisk q juga cuma brumur 8 bulan gara2 bolak balik format dengan beda jenis, ntfs dengan ext4. Sekarang harddisknya ga kepake krn bad sectornya banyak n udah parah.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby aptfast » 21 Oct 2011, 08:31

gunakan sesuai kebutuhan saja :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby thrvers » 21 Oct 2011, 19:42

'
CDX wrote:......
jadi kalo kita install 2 OS katakanlah UBUNTU & windos, otomatis partisinya berbeda ext4 dan NTFS jika kita sering gonta ganti partisi akan menyebabkan badsector

mungkin perlu diluruskan sedikit :D

terjadi badsector [dari pengalaman] karena seringnya format, bukan dari 2 OS-nya.

NB: hal ini juga pernah di buktikan salah satu temen FUI/IRC/chat :grin:
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby prongsx » 22 Oct 2011, 01:54

kayaknya Bad Sector yang kena duluan pasti partisi Windows. klo dah gtu sayonara deh dual boot. makanya klo mao dual boot mending pake 2 harddisk yang berbeda. Windows di Slave Linux di master. jadi klo ada apa apa. data kita slalu aman.
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby jack1989 » 24 Oct 2011, 09:20

thrvers wrote:'
CDX wrote:......
jadi kalo kita install 2 OS katakanlah UBUNTU & windos, otomatis partisinya berbeda ext4 dan NTFS jika kita sering gonta ganti partisi akan menyebabkan badsector

mungkin perlu diluruskan sedikit :D

terjadi badsector [dari pengalaman] karena seringnya format, bukan dari 2 OS-nya.

NB: hal ini juga pernah di buktikan salah satu temen FUI/IRC/chat :grin:
och,,,,, kan lo install double os bisa jua mas broooow thvers,,,, temen ane kemaren kena tuch,,,, heheheheehehe kan dia install wind n ubuntu 11.11..... heheheheh :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] apa sich dampak dari menggunakan double OS????

Postby CDX » 24 Oct 2011, 12:09

CDX wrote:ane pernah pernah baca di salah satu trit di FUI,entah yang mana tritnya ane lupa...:blush:
jadi kalo kita install 2 OS katakanlah UBUNTU & windos, otomatis partisinya berbeda ext4 dan NTFS jika kita sering gonta ganti partisi akan menyebabkan badsector

meluruskan pendapat sendiri... dual OS juga blm tentu windows & UBUNTU

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests