Ubuntu aku kok tdk bisa klik kanan...????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Macshe
Posts: 4
Joined: 18 Oct 2011, 08:18

Ubuntu aku kok tdk bisa klik kanan...????

Postby Macshe » 18 Oct 2011, 10:38

Selamat Siang Master.....
Mo Nanya Nih,,,,
aku dah install Ubuntu ver. 10.4 di Netbook HP,, dah selesai sih installnya cuman masalahnya kok nda bisa klik kanan di desktopnya,,, apa salah install atw gimana ???? mohon donk bantuannya...
Makasih Sebelumnya..
Aku Sangat Sangat Newbie....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Ubuntu aku kok tdk bisa klik kanan...????

Postby ilham2930 » 18 Oct 2011, 13:02

pake gnome shell ya..?
klo iya coba install gnome tweak tool
trus pada bagian "Have File Manager Handle The Desktop" di ON
..
harusnya bisa klo udah di seting itu..

CMIIW
User avatar
Macshe
Posts: 4
Joined: 18 Oct 2011, 08:18

Re: Ubuntu aku kok tdk bisa klik kanan...????

Postby Macshe » 18 Oct 2011, 14:40

siang bro ilham... makasih atas sarannya bro...
gnome shell itu apa???
trusss mw nyari gnome tweak toolnya dmana???
soalnya aku cuma tess install aja ... maklum newbiee....
hehehehehehehehehehe.......

Mohon bantuannya yaaa.....
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Ubuntu aku kok tdk bisa klik kanan...????

Postby pingsut » 18 Oct 2011, 15:02

coba pake ppa ini buat nginstallnya bro;
sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-tweak-tool

silakan baca-baca disini untuk melihat fitur-fiturnya ;)
Last edited by pingsut on 27 Feb 2016, 18:47, edited 1 time in total.
Reason: url salah
User avatar
Macshe
Posts: 4
Joined: 18 Oct 2011, 08:18

Re: Ubuntu aku kok tdk bisa klik kanan...????

Postby Macshe » 18 Oct 2011, 15:56

Buat Bro Pingsut Makasih Sarannya... Tpi Kok Halamannya tdk bisa terbuka.....????

Newbie Bro,,,, Hehehehehehehe...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests