[HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Nexus » 17 Oct 2011, 22:05

berikut ini tutorial installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10.. monggo dirujuk linknya n have fun..

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/10/gnom ... -10-guide/
Attachments
gnome_shell_on_ubuntu_11_10.jpg
gnome_shell_on_ubuntu_11_10.jpg (463.86 KiB) Viewed 970 times
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 17 Oct 2011, 22:34

oh iya, disitu kan ada SS yang kayak gini..
Tampilkan
Image
berarti di ubuntu 11.10 masih bisa pake gnome classic dong?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Nexus » 17 Oct 2011, 22:40

bisa tapi nginstall sendiri keliatannya. keliatannya bukan bawaan default ubuntu lagi. cuma opsi.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Koentji » 17 Oct 2011, 23:22

rizaaal wrote:oh iya, disitu kan ada SS yang kayak gini..
Tampilkan
Image
berarti di ubuntu 11.10 masih bisa pake gnome classic dong?



Nggak perlu install terpisah. buktinya saya kapan hari setelah install gnome-shell via Ubuntu Sopwer senter, setelah kelar lalu log-out dah ada kok gnome classic nya..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Nexus » 17 Oct 2011, 23:30

lha yaa, kan bagian dari gnome shell juga. kan itu namanya install terpisah (bukan bawaan default ubuntu lagi spt sebelum2nya).
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby haze_skw » 18 Oct 2011, 00:03

aku lagi coba install gnome shell nih, di 11.10.....

jadi belum bisa ikut ribut, nanti sebentar lagi
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby naracyber » 18 Oct 2011, 00:09

thx gan
berhasil :grin: noob baru tau

Tampilkan
Image


Tampilkan
Image
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Nexus » 18 Oct 2011, 11:25

mantep gan, gue malah belum sempat upgrade 11.10, masih sibuk banget soalnya. coba deh pake theme "nord". themenya bening kayak gelas kaca. cakep banget..

screenshot:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby offline » 18 Oct 2011, 12:33

tampilan gnome-shell seperti tampilan ubuntu netbook remix yg dulu, menarik untuk dimiliki tuh
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby MasDjo » 18 Oct 2011, 16:18

11.10 Gnome Shell + Faenza Icon Themes
Tampilkan
Image


Acuan = webup8
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby bijep » 18 Oct 2011, 22:01

beda gnome 3 sama unity terletak dmnnya gan?
ane masih baru di ubuntu..mohon penjelasannya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Nexus » 18 Oct 2011, 22:56

liat2 dulu di youtube bro, biar lebih paham.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby sta » 19 Oct 2011, 16:04

User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby masdana » 19 Oct 2011, 19:08

Wah, jadi kepengen upgrade ubuntu ku nih :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 19 Oct 2011, 20:39

menunda upgrade ke 11.10 karena modem saya malah jadi ga kebaca disitu. -__- padahal udah seneng di 11.10 ada gnome classicnya. hiks
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby qaffa » 21 Oct 2011, 14:29

theme nord nya dpet dri mana ?????? ada link nya ngk yg bisa di download
??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby MasDjo » 21 Oct 2011, 16:15

Nord ---- > Nord @ Deviantart
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby deny26 » 29 Oct 2011, 09:33

wah.. pada asyik maenan gnome-shell di Oneric :grin:
mantap.... :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Malsasa » 03 Dec 2011, 14:45

Bagusnya gnome-shell. Saya jadi pengen coba :)
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby ikan09 » 08 Dec 2011, 23:31

Tampilkan
Image


bang bro, ubuntu ane klo mau masuk kox load nya ke debian dulu ya, setelah ane install gnome??

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests