[HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Nexus » 17 Oct 2011, 22:05

berikut ini tutorial installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10.. monggo dirujuk linknya n have fun..

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/10/gnom ... -10-guide/
Attachments
gnome_shell_on_ubuntu_11_10.jpg
gnome_shell_on_ubuntu_11_10.jpg (463.86 KiB) Viewed 1033 times
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 17 Oct 2011, 22:34

oh iya, disitu kan ada SS yang kayak gini..
Tampilkan
Image
berarti di ubuntu 11.10 masih bisa pake gnome classic dong?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Nexus » 17 Oct 2011, 22:40

bisa tapi nginstall sendiri keliatannya. keliatannya bukan bawaan default ubuntu lagi. cuma opsi.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

Postby Koentji » 17 Oct 2011, 23:22

[quote=rizaaal]oh iya, disitu kan ada SS yang kayak gini..
Tampilkan
Image
berarti di ubuntu 11.10 masih bisa pake gnome classic dong?



Nggak perlu install terpisah. buktinya saya kapan hari setelah install gnome-shell via Ubuntu Sopwer senter, setelah kelar lalu log-out dah ada kok gnome classic nya..