[SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

[SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10

Postby Koentji » 17 Oct 2011, 21:31

Selamat malam semua mastah-mastah Ubuntu..
Saya mau tabik-tabik dulu buat mastah-mastah Linux, saya ijin untuk menanyakan tentang persoalan yg saya alami dengan ubuntu ane.

Gini, ceritanya saya barusan install Ubuntu 11.10 pake yg 64bit. ram kompi saya 3giga.. prosesornya intel dualcore.
Nah,pas sehabis install dan update sana-sini dan tak lupa saya juga download file yg kesimpen di foler download yg ada di home folder punya saya.
Setelah saya kira kelar sesi update ubuntu dan aktifitas downlod,saya mo pindahin file hasil downloadan yg ada folder download ke partisi harddisk saya yg lain(pake system NTFS).
tapi aneh.. pas file hasil download saya copy,lalu saya pindah ke partisi yg lain,tiap klik kanan,, akses menu Paste gak aktif.. bikin dokumen gak bisa,bikin folder jg gak bisa.. tp kalau saya paste ke partisi system.. entah itu di desktop, document,, menu pastenya bisa di akses. dan aneh nya lagi,tiap buka nautilus.. sellaaaaaalu aja nutup otomatis.. aneh.. kenapa ya?!

Mohon untuk mastah-mastah mau memberikan solusi brilliant nya buat noob user seprti saya ini.
Saya sekarang lagi bikin video capturenya nih,buat bukti permasalahan yg sedang saya hadapi. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih..

ini video bukti nya mastah-mastah sekalian.. hiks..
[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VXDTguf9q_I[/video]

Ohya.. tadi saya sempat nanya ke mastah Pingsut,klo beliau minta ditunjukin config Fstab punya saya.. ini nih config fstabnya :

Code: Select all

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc                                       /proc  proc  nodev,noexec,nosuid           0  0 
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=51f884f6-9489-46ac-b2fd-2cfa30e26447  /      ext4  errors=remount-ro,user_xattr  0  1 
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=288a0205-fe0c-431e-a64c-1bd5ca874e02  none   swap  sw                            0  0 


Saya tunggu jawabannya ya mastah.. maaf kalau ngerepotin..:D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Tanya] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10 X64

Postby pingsut » 17 Oct 2011, 21:43

ini hasilnya apa bro?
dmesg | grep sda

hasil fstabku kek gini;
Tampilkan
cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
#
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=24be6512-bbb7-40fb-9466-d629e208be5d / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=5bb25675-d6c8-4c70-9640-1e8cf421de3c /home ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=485a7a63-1ca6-4ce1-87fb-211e1873e36d none swap sw 0 0
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Tanya] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10 X64

Postby Koentji » 17 Oct 2011, 21:56

[quote=pingsut]ini hasilnya apa bro?
dmesg | grep hda


saya ketik command yg sob saranin, gak ada hasil teks yg keluar.
terus gimana nih sob?!