[WTA] Masukin password wired connection di Ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kembangkol
Posts: 5
Joined: 21 Oct 2010, 08:17

[WTA] Masukin password wired connection di Ubuntu 11.10

Postby kembangkol » 17 Oct 2011, 20:48

Hai..

Saya ada problem nih. Saya kan pakai koneksi LAN untuk bisa connect dari laptop saya (saya pakai ubuntu 11.10 di laptop). Kalau saya buka internet browser (firefox atau apapun) akan muncul jendela yang minta username dan password (maklum, LAN punya kantor). Setelah saya masukkan data2nya, lalu saya bisa browsing tanpa masalah.

Nah, kalau saya ingin update/install program melalui Terminal atau Software Center, dimana saya bisa masukin username & password ya? Karena tanpa data2 tersebut, terminal / software center akan selalu mengira saya offline. Hiks..

Mohon bantuannya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [WTA] Masukin password wired connection di Ubuntu 11.10

Postby thrvers » 17 Oct 2011, 22:25

'
seperti inikah?? pakai proxy
gak bisa apt-get update
User avatar
kembangkol
Posts: 5
Joined: 21 Oct 2010, 08:17

Re: [WTA] Masukin password wired connection di Ubuntu 11.10

Postby kembangkol » 18 Oct 2011, 10:16

Hm, mungkin sama yah kasusnya, cuma saya koneksinya pakai kabel LAN..

Nanti siang saya coba lalu saya laporkan disini yah.

Jadi tinggal tambahin baris seperti ini yah di paling bawah:
export http_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/
export ftp_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/

Itu password sama username nya harus diganti dengan data2 kita atau dibiarkan gitu aja?
User avatar
kembangkol
Posts: 5
Joined: 21 Oct 2010, 08:17

Re: [WTA] Masukin password wired connection di Ubuntu 11.10

Postby kembangkol » 18 Oct 2011, 17:23

Masih gak bisa bro.

waktu apt-get update keluar pesan kayak gini:

Ign http://extras.ubuntu.com oneiric InRelease
Ign http://id.archive.ubuntu.com oneiric/universe i386 Packages/DiffIndex
Ign http://id.archive.ubuntu.com oneiric/multiverse i386 Packages/DiffIndex
Ign http://id.archive.ubuntu.com oneiric/main TranslationIndex
Ign http://id.archive.ubuntu.com oneiric/multiverse TranslationIndex
Ign http://security.ubuntu.com oneiric-security/universe TranslationIndex
Err http://extras.ubuntu.com oneiric/main Sources
401 Unauthorized
Err http://extras.ubuntu.com oneiric/main i386 Packages
401 Unauthorized
.
.
.
.
W: Failed to fetch http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... 6/Packages 401 Unauthorized [IP: 91.189.92.188 80]

W: Failed to fetch http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... 6/Packages 401 Unauthorized [IP: 91.189.92.188 80]

W: Failed to fetch http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... 6/Packages 401 Unauthorized [IP: 91.189.92.188 80]

W: Failed to fetch http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... 6/Packages 401 Unauthorized [IP: 91.189.92.188 80]

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
User avatar
kembangkol
Posts: 5
Joined: 21 Oct 2010, 08:17

Re: [WTA] Masukin password wired connection di Ubuntu 11.10

Postby kembangkol » 18 Oct 2011, 17:26

Oia, kalau saya ganti username.password dengan data2 saya, tetep seperti diatas keluarnya bro..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests