[ASK] virtualbox error

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] virtualbox error

Postby rizaaal » 17 Oct 2011, 17:10

help dong, kenapa ya virtualbox kok ga bisa ngebuka file ini ya?
formatnya aneh, windus.nrg.iso

mohon diberitahu gimana caranya
Attachments
VirtualBox - Error_056.png
VirtualBox - Error_056.png (39.64 KiB) Viewed 109 times
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] virtualbox error

Postby indraginanjar » 18 Oct 2011, 00:26

Itu beneran *.iso ato hasil ngubah nama aja.... :p
Klo file-nya *.nrg (nero image) mesti di convert dulu ke iso, ga bisa cuma dengan nge-rename aja..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] virtualbox error

Postby rizaaal » 19 Oct 2011, 20:43

indraginanjar wrote:Itu beneran *.iso ato hasil ngubah nama aja.... :p
Klo file-nya *.nrg (nero image) mesti di convert dulu ke iso, ga bisa cuma dengan nge-rename aja..


enggak, ini filenya jadinya aneh masbro. kan filenya dari temen saya yang ber OS windows. di windows filenya itu ekstensinya nrg. nah tapi pas masuk ke laptop saya yang ubuntu, ekstensinya malah jadi nrg.iso.

saya nyoba convert dari hasil googling, pas saya convert malah dapet pesan kalo filenya itu udah berbentuk iso, jadinya ga bisa di convert lagi.

jadi bingung saya. -__-
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] virtualbox error

Postby aptfast » 19 Oct 2011, 22:30

convert ke iso dulu mas di windows, baru pindahin ke ubuntu :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] virtualbox error

Postby rizaaal » 20 Oct 2011, 18:46

aptfast wrote:convert ke iso dulu mas di windows, baru pindahin ke ubuntu :)


mau dicoba dulu deh. tengsyaa masbro.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 8 guests