[help]aplikasi cheese webcam boot ga' mau jalan di ubunutu 1

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
zado
Posts: 27
Joined: 16 May 2011, 05:32
Location: indonesia

[help]aplikasi cheese webcam boot ga' mau jalan di ubunutu 1

Postby zado » 17 Oct 2011, 13:11

saya baru install ubuntu 11.10
dan baru masang aplikasi cheese lewat ubuntu software center....
setelah terinstall ga bisa di jalalin???
saya pikir tadinya tombol hotkey lapi saya yg belum di idupin
dan udah coba di idupin masih ga bisa juga?
sebelumnya di ubuntu 11.4 lancar...
kenapa ya ko di ubuntu 11.10 gak mau jalan?

mohon pencerahannya...

terimakasih.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help]aplikasi cheese webcam boot ga' mau jalan di ubunu

Postby aptfast » 17 Oct 2011, 13:14

hardware nya apa mas bro?
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [help]aplikasi cheese webcam boot ga' mau jalan di ubunu

Postby Darma_Kusumah » 17 Oct 2011, 13:41

coba cek di addtional drivernya.
or coba ketik sudo apt-get dist-upgrade di terminal
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help]aplikasi cheese webcam boot ga' mau jalan di ubunu

Postby sta » 17 Oct 2011, 14:08

wah seru nih, mungkin bug, boleh tau spek mesinnya atau copas hasil lspci?
User avatar
zado
Posts: 27
Joined: 16 May 2011, 05:32
Location: indonesia

Re: [help]aplikasi cheese webcam boot ga' mau jalan di ubunu

Postby zado » 17 Oct 2011, 18:35

@aptfast : saya blm tau nama hardwarenya
@darma kusuma :saya udah coba 2 cara itu tapi gak ada hasilnya
gada perangkat baru& gada pemutakhiran lagi

kalo saya cek di pengujian siistem sih bisa jalan ngetsesnya pake Totem Pemutar Film...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help]aplikasi cheese webcam boot ga' mau jalan di ubunu

Postby aptfast » 17 Oct 2011, 21:23

[quote=zado]@aptfast : saya blm tau nama hardwarenya
@darma kusuma :saya udah coba 2 cara itu tapi gak ada hasilnya
gada perangkat baru& gada pemutakhiran lagi

kalo saya cek di pengujian siistem sih bisa jalan ngetsesnya pake Totem Pemutar Film...


bisa dimulai dari merk+tipe laptop yg dipakai