Unbound Gagal restart

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Ansanwan
Posts: 2
Joined: 17 Oct 2011, 08:19
Location: Indonesia
Contact:

Unbound Gagal restart

Postby Ansanwan » 17 Oct 2011, 13:10

mohon petunjuknya, saya baru pake ubuntu kmaren sih coba instal bind9 gak bisa2
skarang coba2 pake unbound terinstall, bind9 udah di remove n stop, npa msih juga unbound gagal direstart
dengan perngatan kayak gini

Image
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Unbound Gagal restart

Postby yudiarbi » 17 Oct 2011, 16:39

bind9 nya masih nyangkut tuh, coba cek lagi service bind9-nya
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: Unbound Gagal restart

Postby bulugading » 17 Oct 2011, 17:12

@ansanwan: isue gak bisanya pakai bind apa broe,
User avatar
Ansanwan
Posts: 2
Joined: 17 Oct 2011, 08:19
Location: Indonesia
Contact:

Re: Unbound Gagal restart

Postby Ansanwan » 18 Oct 2011, 08:28

@yudiarbi & bulugading, tulung gan bantu resolv unbound tersebut... mungkin bagaimana cara stop service bind9 sebelumnya atau mungkin diremove saja bind tersebut..

waktu itu sudah saya stop service bind bahkan sudah saya remove,, tapi portnya koq masih dipake ya? mohon bantuannya gan
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

Re: Unbound Gagal restart

Postby rafdinal » 16 Nov 2011, 19:54

@yudiarbi,,gimana command cek bind nya gann,,kebetulan unbound aku jg begitu...bind9 udah di remove
# sudo apt-get remove bind
# sudo apt-get purge bind
# sudo apt-get clean
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Unbound Gagal restart

Postby thrvers » 16 Nov 2011, 22:19

'
q dulu pakai tutornya kak rh354, sampai sekarang masih baik2 :D [upgred sampai 11.10]

catatan penting dari sana: "... servis dns lainnya (bind/dnsmasq dll) harus di stop agar tidak bentrok)"
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

Re: Unbound Gagal restart

Postby rafdinal » 17 Nov 2011, 19:59

@thrvers,,gimana comand nya gann stop bind9/dnsmasq
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Unbound Gagal restart

Postby yudiarbi » 18 Nov 2011, 14:41

kl 9.04 ke atas : service bind9 stop
jaga2 jika server restart, masukkan di /etc/rc.local
kalo mau sih diuninstal ajj, tp kl msh trial unbound cukup digitukan aj
kl 9.04 ke bawah : /etc/init.d/bind9 stop
User avatar
cbp
Posts: 25
Joined: 19 Mar 2011, 10:34
Location: Sukabumi, Bandung
Contact:

Re: Unbound Gagal restart

Postby cbp » 24 Nov 2011, 10:17

di autoclean aja bind nya. Cek juga di command ps aux, masih ada bind ga disana.
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

Re: Unbound Gagal restart

Postby rafdinal » 24 Nov 2011, 12:32

@cbp,,command lengkap nya gimana untuk autoclean bind9???
User avatar
rangga_mone
Posts: 46
Joined: 03 Dec 2012, 16:49
Location: Dompu, Indonesia
Contact:

Re: Unbound Gagal restart

Postby rangga_mone » 04 Jul 2013, 08:14

root@putra:~# ps aux | grep bind
root 1625 0.0 0.0 3904 816 pts/0 S+ 09:05 0:00 grep --color=auto bind
root@putra:~# ps aux | grep bind
root 1627 0.0 0.0 3904 812 pts/0 S+ 09:05 0:00 grep --color=auto bind
root@putra:~#

udah di clean pake
[quote=rafdinal]
# sudo apt-get remove bind
# sudo apt-get purge bind
# sudo apt-get clean

plus sudo apt-get autoremove bind
sudo apt-get autoclean bind

tapi masih aja
[quote=Ansanwan]

Image


trus gmn dunk ya?
mohon pencerahan