[sollved] gk bisa update n upgrade

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

[sollved] gk bisa update n upgrade

Postby Yusuf_Twenty » 17 Oct 2011, 11:05

Image

ane kan mau update tpi malah muncul kayak diatas

caranya ane masuk sistem sebagai root, lalu hapus file yg ada di folder yg dimaksudkan tsb
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Re: [problem] gk bisa update n upgrade

Postby Yusuf_Twenty » 17 Oct 2011, 11:07

padahal dah online loh
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: [problem] gk bisa update n upgrade

Postby prongsx » 17 Oct 2011, 20:14

ini maksudnya apa solved? apa udah dipecahkan? klo belom solved jangan pasang tanda solved bikin bingung orang!

hal ini mungkin terjadi karena kamu habis install program gak slese. bisa karena net putus ato lagi upgrade kompienya dimatiin

dan itu ngrusak package yang ada hubungannya dengan koneksi internet
oke ini solusinya

ada beberapa cara mudah. tapi itu bisa di cari di google....
ini solusi yang paling agak ribet. dicoba yah

ketik kode ini di terminal.. (ga usa jadi root, user biasa aja bisa).

Code: Select all

sudo dpkg --configure -a


trus buka synaptic package manager

klik tombol installed, klik tombol mark all upgrade trus apply
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Re: [problem] gk bisa update n upgrade

Postby Yusuf_Twenty » 18 Oct 2011, 09:25

udah solved gan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests