masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tentang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tentang

Postby qaffa » 17 Oct 2011, 07:45

Ane kan makek ubuntu 11.04 Natty,,,,tPi mau Ane Upgrade ke 11.10 Ononeric,,,,,Kira2 ada yg penah nyobak gak gan ubuntu 11.10 ini,,,,truz misal lw udah di upgrade truz ubuntu 11.04 ku kira2 masih ada ngak y pilihan nya waktu pertama booting,,,,???please gan sharing dunk tentang ubuntu versi baru ini?????
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby ilham2930 » 17 Oct 2011, 08:12

coba search dl bro, udah ada yg bahas di trit laen..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby Koentji » 17 Oct 2011, 21:04

Wah... kalo di dual booting antara 11.04 dengan 11.10 gimana ya?!
sepertinya gak bisa klo lewat proses upgrade, klo prosesnya via install lagi kayaknya bisa dibikin dualbooting. daripada salah.. nunggu komen dari mastah-mastah sekalian aja lah..
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby qaffa » 18 Oct 2011, 09:11

wah mas brow skalian,,,,,udah terlanjur tak upgrade trnyata bener ndak bisa muncul dua2 nya dalam versi berbeda,,,,,,
truz ubuntu 11.10 ononeric ngk perform di pc ku,,,PC ku intel Pentium 4 HT 2,6 Ghz,,Memory 2,5 Ghz,,VGA Ati Radeon 9250 Pro 128 MB,,,,Truz nie y Driver VGA ku ngk ke detect,,,,truz ak liat di system monitor Grapich Procesornya mentok 100 % melulu ,,truz Memory ya cuma kepakek 654 MB ,,,,,
wah kecewa ane udah terlanjur tak upgrade ke ononeric,,,,,truz ada ngk y caranya biar kembali seperti semula....?????????
User avatar
tonoraw
Posts: 4
Joined: 09 Oct 2011, 09:11
Location: pekalongan
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby tonoraw » 18 Oct 2011, 09:45

@gaffa;trut prihatin bro...ni q br mo cari2 upgrade ke 11.10...eh kok liat treaht mas bro kyak gni...jd pkir2 ni...
lam knal mas bro q new bie
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby Koentji » 18 Oct 2011, 13:20

qaffa wrote:wah mas brow skalian,,,,,udah terlanjur tak upgrade trnyata bener ndak bisa muncul dua2 nya dalam versi berbeda,,,,,,
truz ubuntu 11.10 ononeric ngk perform di pc ku,,,PC ku intel Pentium 4 HT 2,6 Ghz,,Memory 2,5 Ghz,,VGA Ati Radeon 9250 Pro 128 MB,,,,Truz nie y Driver VGA ku ngk ke detect,,,,truz ak liat di system monitor Grapich Procesornya mentok 100 % melulu ,,truz Memory ya cuma kepakek 654 MB ,,,,,
wah kecewa ane udah terlanjur tak upgrade ke ononeric,,,,,truz ada ngk y caranya biar kembali seperti semula....?????????


Jangan nyerah dulu, kalo soal kinerja prosesor yg mentok gitu banyak faktor yg bikin kek gitu. di pelajari dulu,apanya yg salah sob..
terus soal faktor vga yg tidak terdeteksi,coba cek pake aplikasi "additional Drivers" entar pasti ada driver yg harus didownload,asal koneksi ke internet lho ya sob?!

Sementara itu dulu deh,, atau klo masih belum bisa,coba remove dulu driver-nya.

Tampilkan
kalo saya sih prefer clean install daripada upgrade.
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby naracyber » 18 Oct 2011, 14:05

kalau di akalin kayak disini bisa gak ya mas bro
Instal Gnome Shell di 11.10

maaf noob masih meraba-raba :)

oom shutter additional driver pakai yang mana ya (rekomendasi)
jockey-kde atau jockey-gtk belum tau perbedaan mendasarnya
Last edited by naracyber on 27 Feb 2016, 18:45, edited 1 time in total.
Reason: tanya aplikasi additional driver
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby Sudoers » 18 Oct 2011, 14:06

Ya iyalah klo upgrade dimana2 itu system lama dinaikin biar jadi system baru. Ya ngak munkin bs dual boot hasilnya..

Klo mo dual boot install di partisi yg berbeda pasti hasilnya dual.
Sabar bro, resiko klo belum ngertos gitu dah.. :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby Koentji » 18 Oct 2011, 14:22

naracyber wrote:kalau di akalin kayak disini bisa gak ya mas bro
Instal Gnome Shell di 11.10

maaf noob masih meraba-raba :)

oom shutter additional driver pakai yang mana ya (rekomendasi)
jockey-kde atau jockey-gtk belum tau perbedaan mendasarnya


Kalo perbeda'an yg antara jockey-kde dan jockey-gtk itu kayaknya cuman perbedaan sama engine desktop yg kita gunakan.. cmiiw, saya sih gak pernah pake yg type itu sob..
Saya biasa milih yg Recommended. jd udah bener-bener khusus untuk hardware yg ada pd mobo kita.
User avatar
soepri
Posts: 1
Joined: 14 Oct 2011, 13:54
Location: jakarta
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby soepri » 18 Oct 2011, 14:23

nyimak aja newbie mah hihihihihihi ..
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby qaffa » 18 Oct 2011, 16:14

di additional driver tak kedetect satupun master ,,,,truz itu gimana y,,,cz wmtu ak pke natty atopun lucid ,,driver vga ku selalu gk kedetect truz udah tak coba install manual juga ngk bisa,,,,,ato mungkin lum support kali y ubuntu nya?????
User avatar
Queens
Posts: 1
Joined: 20 Oct 2011, 10:01

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby Queens » 20 Oct 2011, 17:55

rasanya ajeb2 az pakai ubuntu 11.10...tp sayang untuk priter canon IP1300 msh ngadat blom bisa terinstal....mohon pencerahannya buat para master...........dua hari nyari msh problem ga nyambung
User avatar
J1b4l4_tul4
Posts: 26
Joined: 21 Jul 2011, 07:06
Location: surabaya. jatim
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby J1b4l4_tul4 » 21 Oct 2011, 12:29

ane upgrade ke 11.10 dari 10.10 , pas boot awal ada pilihan previus ubuntu kok........

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests