masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tentang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tentang

Postby qaffa » 17 Oct 2011, 07:45

Ane kan makek ubuntu 11.04 Natty,,,,tPi mau Ane Upgrade ke 11.10 Ononeric,,,,,Kira2 ada yg penah nyobak gak gan ubuntu 11.10 ini,,,,truz misal lw udah di upgrade truz ubuntu 11.04 ku kira2 masih ada ngak y pilihan nya waktu pertama booting,,,,???please gan sharing dunk tentang ubuntu versi baru ini?????
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby ilham2930 » 17 Oct 2011, 08:12

coba search dl bro, udah ada yg bahas di trit laen..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby Koentji » 17 Oct 2011, 21:04

Wah... kalo di dual booting antara 11.04 dengan 11.10 gimana ya?!
sepertinya gak bisa klo lewat proses upgrade, klo prosesnya via install lagi kayaknya bisa dibikin dualbooting. daripada salah.. nunggu komen dari mastah-mastah sekalian aja lah..
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby qaffa » 18 Oct 2011, 09:11

wah mas brow skalian,,,,,udah terlanjur tak upgrade trnyata bener ndak bisa muncul dua2 nya dalam versi berbeda,,,,,,
truz ubuntu 11.10 ononeric ngk perform di pc ku,,,PC ku intel Pentium 4 HT 2,6 Ghz,,Memory 2,5 Ghz,,VGA Ati Radeon 9250 Pro 128 MB,,,,Truz nie y Driver VGA ku ngk ke detect,,,,truz ak liat di system monitor Grapich Procesornya mentok 100 % melulu ,,truz Memory ya cuma kepakek 654 MB ,,,,,
wah kecewa ane udah terlanjur tak upgrade ke ononeric,,,,,truz ada ngk y caranya biar kembali seperti semula....?????????
User avatar
tonoraw
Posts: 4
Joined: 09 Oct 2011, 09:11
Location: pekalongan
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby tonoraw » 18 Oct 2011, 09:45

@gaffa;trut prihatin bro...ni q br mo cari2 upgrade ke 11.10...eh kok liat treaht mas bro kyak gni...jd pkir2 ni...
lam knal mas bro q new bie
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Postby Koentji » 18 Oct 2011, 13:20

[quote=qaffa]wah mas brow skalian,,,,,udah terlanjur tak upgrade trnyata bener ndak bisa muncul dua2 nya dalam versi berbeda,,,,,,
truz ubuntu 11.10 ononeric ngk perform di pc ku,,,PC ku intel Pentium 4 HT 2,6 Ghz,,Memory 2,5 Ghz,,VGA Ati Radeon 9250 Pro 128 MB,,,,Truz nie y Driver VGA ku ngk ke detect,,,,truz ak liat di system monitor Grapich Procesornya mentok 100 % melulu ,,truz Memory ya cuma kepakek 654 MB ,,,,,
wah kecewa ane udah terlanjur tak upgrade ke ononeric,,,,,truz ada ngk y caranya biar kembali seperti semula....?????????


Jangan nyerah dulu, kalo soal kinerja prosesor yg mentok gitu banyak faktor yg bikin kek gitu. di pelajari dulu,apanya yg salah sob..
terus soal faktor vga yg tidak terdeteksi,coba cek pake aplikasi "additional Drivers" entar pasti ada driver yg harus didownload,asal koneksi ke internet lho ya sob?!

Sementara itu dulu deh,, atau klo masih belum bisa,coba remove dulu driver-nya.

Tampilkan
kalo saya sih prefer clean install daripada upgrade.