<ask> gak bisa format flash disk..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

<ask> gak bisa format flash disk..

Postby razi2razi » 16 Oct 2011, 20:33

aslkum...

mau nanya bro..

gw gak bisa format flash disk yg write protected..

udah coba pke tools di windows, ttap aja gak bisa.

trus,gw coba di linux pke command biasa,trus format,tpi ttap gak bisa.

gw coba pake gparted..ttap gak bisa jga.

katany input outputnya error..

knpa kira2 bro? ada yg tw solusinya?

ini screenshotnya gw lampirkan..

thanks bro atas bantuannya..
Attachments
gak bisa diformat fd.png
gak bisa diformat fd.png (92.03 KiB) Viewed 179 times
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: <ask> gak bisa format flash disk..

Postby pingsut » 16 Oct 2011, 21:24

di gparted udah nyoba partisi tersebut dihapus, kemuadian dibikin partisi 2 buah bro?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: <ask> gak bisa format flash disk..

Postby Malsasa » 04 Nov 2011, 00:23

Mungkin ini gara-gara read-only filesystem. Mungkin flash disk Anda diubah menjadi hanya baca oleh virus dan kawan-kawannya. Mungkin juga flash disk ini butuh diformat secara rendah (Low Level Format).

Kalau engggak bisa pakai perintah:

attrib -s -h -r [alamat] /s /d

di Windows, sebaiknya Anda cari aplikasi LLF Tool atau HP USB Disk Formatter (lupa namanya). Lakukan format dengan aplikasi itu. Saya pernah melakukannya dan alhamdulillah, flesdis kembali bisa digunakan.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <ask> gak bisa format flash disk..

Postby offline » 04 Nov 2011, 06:25

btw flash disknya sudah di unmount belum yah om sebelum diformat di gparted?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Douglasluh, Google [Bot] and 25 guests