FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby bijep » 16 Oct 2011, 19:36

[color:#3366FF][font:Fixedsys]maaf sebelumnya kalau saya memberi judul trit seperti itu.
dan saya mohon restu bapak admin untuk membuat trit ini.
tidak ada unsur sara atau menjelek2n.[/font][/color]
saya memang baru mengenal linux baru beberapa tahun kebelakang.
dan setiap saya masuk ke FUI hanya ada beberapa trit yang baru,tapi kalo pada saat rilis ubuntu baru pasti pengunjung banyak buanget.

[size:11pt][color:#3333FF]kalo boleh saya mengajukan saran,
pada halaman utama FUI ada berita seputar perkembangan LINUX,dan informasi teknologi yang uptodate,
sehinggga pengunjung FUI tidak bosan dan mendapatkan berita terbaru seputar LINUX dan Informasi terkini.[/color][/size]

salam pemuda Open Source
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby rizaaal » 16 Oct 2011, 20:15

masa sih bro?

coba perhatikan dua SS ini.
perbandingannya dalam 2 bulan :

dulu --> sekarang
12961 pengguna --> 14257 pengguna
12 forum --> 15 forum
7229 topik --> 7933 topik
69349 pesan --> 74981 pesan

hanya dalam 2 bulan lho! saya kira kalo dalam 2 bulan ada pembuatan sekitar 700 topik baru, berarti forum ini ga sepi kan. :grin:

CMIIW
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby bijep » 16 Oct 2011, 21:10

itu bisa dibilang bener juga gan,,,tapi coba gan bandingin ama kaskus..
padahal isinya cuma ya sekedar iseng atau ngabisin waktu aja tapi trit perharinya agan bisa liat sendiri deh..
ya ane kan cuma ngasih saran aja gimana kalo misalkan ada info terbaru dan terhangat agarsemua pengunjung FUI betah dan tambah sering berkunjung,,,

cuma sekedar unek2 aja gan...bukan SARA atau menyesatkan hehe
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby IntegerManual » 16 Oct 2011, 21:21

bize : secara... kaskus membahas topik yang umum, dan jelas dari sini bisa mencakup semua lapisan masyarakat, dan FUI hanya membahas topik tertentu (hanya seputar os ubuntu linux) jadi.... harap bisa di ambil kesimpulan :P
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby Sudoers » 16 Oct 2011, 21:38

Kalo mo pake perbandingan kaskus ya wajarlah mas bro.
Kita jauhlah, wong kita baru aktif 1 tahun 9 bulan 16 hari. (Terhitung hari ini loh)

Terus terang gue pribadi pencapaian FUI sampai detik ini tidak pernah ada dalam pikiran maupun angan2. Kita terus melakukan pembenahan2 tentunya so enjoy ajalah. Inilah FUI hari ini..

Yang perlu ditingkatkan bareng2 adalah mengajak user yang telah bergabung merasa nyaman sharing diforum ini.

Untuk sarannya pada dasarnya uda diterapin, coba liat disebelah kiri yang Ubuntu Geek. Kedepan kita pasti perhatikan usulannya..

Nyante aja mas bro, selama ngak anarkis kita nrimo usulan kok.
Hohohoo..

Semangat terus buat mengajak orang2 disekitar stop menggunakan software bajakan!
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby bijep » 16 Oct 2011, 21:45

nah bukannya di FUI juga ada forum pembicaraan bebas?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby bijep » 16 Oct 2011, 21:47

Sudoers wrote:Kalo mo pake perbandingan kaskus ya wajarlah mas bro.
Kita jauhlah, wong kita baru aktif 1 tahun 9 bulan 16 hari. (Terhitung hari ini loh)

Terus terang gue pribadi pencapaian FUI sampai detik ini tidak pernah ada dalam pikiran maupun angan2. Kita terus melakukan pembenahan2 tentunya so enjoy ajalah. Inilah FUI hari ini..

Yang perlu ditingkatkan bareng2 adalah mengajak user yang telah bergabung merasa nyaman sharing diforum ini.

Untuk sarannya pada dasarnya uda diterapin, coba liat disebelah kiri yang Ubuntu Geek. Kedepan kita pasti perhatikan usulannya..

Nyante aja mas bro, selama ngak anarkis kita nrimo usulan kok.
Hohohoo..

Semangat terus buat mengajak orang2 disekitar stop menggunakan software bajakan!


[color:#3333FF][size:17pt]Sip bener banget Like this gan....[/size][/color]
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby sipelaut » 16 Oct 2011, 21:50

bize wrote:nah bukannya di FUI juga ada forum pembicaraan bebas?

yupp.. bener tuchh
bisa ngoceh apa aja keknya disitu...
ngomongin nikita willy juga gpp he.....
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby husnia » 16 Oct 2011, 21:56

sipelaut wrote:
bize wrote:nah bukannya di FUI juga ada forum pembicaraan bebas?

yupp.. bener tuchh
bisa ngoceh apa aja keknya disitu...
ngomongin nikita willy juga gpp he.....

kalo nikita willy pake linux gpp :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby rizaaal » 16 Oct 2011, 21:58

haha kalo kaskus mah udah laen cerita gan. :D
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby WegigEinherjars » 17 Oct 2011, 11:29

Sudoers wrote:Kalo mo pake perbandingan kaskus ya wajarlah mas bro.
Kita jauhlah, wong kita baru aktif 1 tahun 9 bulan 16 hari. (Terhitung hari ini loh)

Terus terang gue pribadi pencapaian FUI sampai detik ini tidak pernah ada dalam pikiran maupun angan2. Kita terus melakukan pembenahan2 tentunya so enjoy ajalah. Inilah FUI hari ini..

Yang perlu ditingkatkan bareng2 adalah mengajak user yang telah bergabung merasa nyaman sharing diforum ini.

Untuk sarannya pada dasarnya uda diterapin, coba liat disebelah kiri yang Ubuntu Geek. Kedepan kita pasti perhatikan usulannya..

Nyante aja mas bro, selama ngak anarkis kita nrimo usulan kok.
Hohohoo..

Semangat terus buat mengajak orang2 disekitar stop menggunakan software bajakan!


setuju bangat pak lurah...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby WegigEinherjars » 17 Oct 2011, 11:32

sipelaut wrote:
bize wrote:nah bukannya di FUI juga ada forum pembicaraan bebas?

yupp.. bener tuchh
bisa ngoceh apa aja keknya disitu...
ngomongin nikita willy juga gpp he.....


jadi meleset klo ngomongin nikita willy, kcuali dia pakai ubuntu. itu baru jadi bahan omongan segar.

Coba aja ada artis mau pakai ubuntu dan jadi iklannya. wah semua pada ngikut. kayak artis demam bb, kita demam bb. artis demam linux, kita demam linux.

seru pasti
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby CDX » 17 Oct 2011, 17:59

YAAA gimana ya keknya manusiawi lah... yang penting gimana caranya ngajak orang tuk pake linuk minimal orang terdekat
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby WegigEinherjars » 17 Oct 2011, 21:33

Wah saya sudah berniat, meng ubuntu kan Kampus saya, lumayan sudah hampir 1 jurusan saya pakai.
(meski pada dual booting...)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby CDX » 17 Oct 2011, 22:43

wah dah hampir 1 jurusan broo... kalo ane cuma istri & guru ngaji ane yg udah ubuntuan
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby Koentji » 17 Oct 2011, 22:51

Klo saya sih asal pas lagi online,pasti sambangin ke forum ini, klo pas bisa menjawab pertanyaan gampang dari sohib-sohib yg lain.. ya pasti saya jawab,asal saya bisa dan pernah ngalamin hal yg sama. tp kalo gak ada yg bisa saya tulis ya cuman baca-baca aja,meski terkadang gak pake login (jadi guest). hahahahaaaa..
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby WegigEinherjars » 18 Oct 2011, 10:19

Saya dah nyoba 11.10!!! Mantap!!!!!! Komputer saya yang dulu vga nya ga support compiz, sekarang support!!!! saya bisa menikmati ubuntu seutuhnya!!!!

Saya dah bikin pengumuman ke teman2 klo ubuntu 11.10 dah kluar n yg mau bsa langsung minta install ato upgrade, saya pamer ubuntu 11.10 dan yg tadinya masih antipati dan nyiumin wendus 7, langsung datang minta diinstallkan!!!

Tentu saja, install bayar... ehehehehehehhehehehe... Bawa rejeki memang... laris2...
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby sephiroth » 18 Oct 2011, 11:02

mendingan mbantuin newbie newbie yang nulis di pesan belum dibalas...
eheee...
lebih bermanfaat....
kalo cuman sekedar biar ramai2 ga jelas...
hheee....
pissssss....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby sta » 18 Oct 2011, 11:42

jadi inget tulisa Romi Satria Wahono
[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ePmypMqYhuQ[/video]

mungkin mereka lagi pada ngoprek, dan suatu saat nongol untuk bertanya, menjawab, menulis tutor dll
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Postby naracyber » 18 Oct 2011, 15:05

disinilah letak istimewanya forum FUI
agak sepi (tapi gak mungkin) ketika ubuntuers pada belajar di lepi masing"

rame ketika butuh saran untuk memecahkan kasus yg mereka hadapi


kalau sepi berarti sdah pada pinter ubuntu (tapi gak mungkin) semua terus berkembang

begitu juga FUI akan terus berkembang dan rame sesuai perkembangan LINUX


alhamdulillah secara gak langsung ada beberapa temen seperjuangan ane yang masuk forum ini... berkat kurang ngertinya ane di dunia open source, yang akhirnya saya suruh rujuk ke ubuntu-indonesia.com
yang sama" ingin belajar dan berkembang bersama orang" yang bebas :)


curhat mode on

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 6 guests