bisa pecahin masalah ini gaa?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Hexxanz
Posts: 1
Joined: 16 Oct 2011, 15:43
Location: Tangerang
Contact:

bisa pecahin masalah ini gaa?

Postby Hexxanz » 16 Oct 2011, 15:47

gan,, gimana nih kalo nginstall ubuntu?
ane udh ada ubuntu live cdnya,, yg 11.10
kemaren lusa udh ane install yg 11.04,
ane ga ngerti cara updatenya,,
ya udh ane download .isonya 11.10
nah pas udh di posisi milih try or install,
ane kan pilih nginstall,,
tapi ubuntunya ga ngedetect ubuntu 11.04,,
ya udh ane install ulang lagi,,
pas reboot,, windowsnya ga nampilin pilihan bootnya ubuntu gan,,
y udh terpaksa ane uninstall kan,,
malah ga bisa :(,, ada tulisan kea begini gan,,
tulisan
Image

terpaksa ane format tuh drive, (logical)
pas ane mo nyoba install lagi,,
tetep ga keluar pilihan boot ubuntunya :(
gimana gan?
kalo kecil gambarnya,, drag aja gambarnya ke new tab
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: bisa pecahin masalah ini gaa?

Postby husnia » 16 Oct 2011, 16:04

km install lwt windows ya?! knp g lwt boot cd aja!?
User avatar
darmawan
Posts: 9
Joined: 03 Jan 2011, 17:32
Location: banda aceh indonesia
Contact:

Re: bisa pecahin masalah ini gaa?

Postby darmawan » 16 Oct 2011, 16:19

boot leawt cd aja gan.. jgna lewat wubi :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: bisa pecahin masalah ini gaa?

Postby ninja » 16 Oct 2011, 16:20

Ini ngnstal lwt wubi yah?
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: bisa pecahin masalah ini gaa?

Postby naracyber » 16 Oct 2011, 16:22

nyoba bantu pengalaman pribadi
boot cd linux
ketika ada opsi try dan instal pilih yang try aja
ini juga untuk tes CD linux benar" berjalan gak
selanjutnya install ubuntu dari dekstop CD Live

panduan lengkap bisa download ebook FUI gan => http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

termasuk cara format HD khusus linux (sebelum install)
yang saya tau kita harus siapkan swap, root dan home (standart)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: bisa pecahin masalah ini gaa?

Postby rizaaal » 16 Oct 2011, 16:43

lebih baik install biasa aja, jangan lewat live cd. :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests