"Ubuntu" OS yang ribet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
StanleyChandra
Posts: 21
Joined: 15 Oct 2011, 21:52
Location: Malang
Contact:

"Ubuntu" OS yang ribet

Postby StanleyChandra » 15 Oct 2011, 22:45

Hmmm... banyak banget yang menghina saya karena pecinta ubuntu di kelas, tmn" bilang kalo linux tuh ribet, lebih baik pake Windows...
Tapi coba mikir, ngapain pake yg simple tp semua bajakan? trus siapa bilang linux tuh susah pakenya? yang ada tuhh belum kebiasa aja...

So... saya tidak fanatik tapi give two thumbs vo Ubuntu :)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby husnia » 15 Oct 2011, 23:03

salut..sbisa mungkin hindari bajakan Image
make ubuntu bukan berarti cuma sekedar OS, make ubuntu juga berarti nambah teman. buktinya ente gabung forum ini. coba liat pemake windows,jarang yg gabung komunitas pengguna windows kan?!
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby CDX » 15 Oct 2011, 23:11

mestinya di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... forums/8/1

biar mantab.. oke met gabung di FUI broo tetap semangat :laugh: :D
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby haze_skw » 15 Oct 2011, 23:16

menurut ku sih sama aja keduanya ribet bagi orang yang belum kenal, orang yang belum kenal windows juga waktu pertama belajar mengalami kesulitan yang tidak sedikit, meski banyak buku panduan dan pengajar yang membantu nya....
User avatar
ottakkubuntu
Posts: 10
Joined: 13 Aug 2011, 22:36
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby ottakkubuntu » 15 Oct 2011, 23:26

Yang penting hepi...
User avatar
ottakkubuntu
Posts: 10
Joined: 13 Aug 2011, 22:36
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby ottakkubuntu » 15 Oct 2011, 23:27

Yang penting hepi...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby freeazy » 16 Oct 2011, 00:02

Menghinanya seperti apa bentuknya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby offline » 16 Oct 2011, 07:11

[quote=StanleyChandra]Hmmm... banyak banget yang menghina saya karena pecinta ubuntu di kelas, tmn" bilang kalo linux tuh ribet, lebih baik pake Windows...
Tapi coba mikir, ngapain pake yg simple tp semua bajakan? trus siapa bilang linux tuh susah pakenya? yang ada tuhh belum kebiasa aja...

So... saya tidak fanatik tapi give two thumbs vo Ubuntu :)


the choice is yours :grin: