"Ubuntu" OS yang ribet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
StanleyChandra
Posts: 21
Joined: 15 Oct 2011, 21:52
Location: Malang
Contact:

"Ubuntu" OS yang ribet

Postby StanleyChandra » 15 Oct 2011, 22:45

Hmmm... banyak banget yang menghina saya karena pecinta ubuntu di kelas, tmn" bilang kalo linux tuh ribet, lebih baik pake Windows...
Tapi coba mikir, ngapain pake yg simple tp semua bajakan? trus siapa bilang linux tuh susah pakenya? yang ada tuhh belum kebiasa aja...

So... saya tidak fanatik tapi give two thumbs vo Ubuntu :)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby husnia » 15 Oct 2011, 23:03

salut..sbisa mungkin hindari bajakan Image
make ubuntu bukan berarti cuma sekedar OS, make ubuntu juga berarti nambah teman. buktinya ente gabung forum ini. coba liat pemake windows,jarang yg gabung komunitas pengguna windows kan?!
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby CDX » 15 Oct 2011, 23:11

mestinya di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... forums/8/1

biar mantab.. oke met gabung di FUI broo tetap semangat :laugh: :D
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby haze_skw » 15 Oct 2011, 23:16

menurut ku sih sama aja keduanya ribet bagi orang yang belum kenal, orang yang belum kenal windows juga waktu pertama belajar mengalami kesulitan yang tidak sedikit, meski banyak buku panduan dan pengajar yang membantu nya....
User avatar
ottakkubuntu
Posts: 10
Joined: 13 Aug 2011, 22:36
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby ottakkubuntu » 15 Oct 2011, 23:26

Yang penting hepi...
User avatar
ottakkubuntu
Posts: 10
Joined: 13 Aug 2011, 22:36
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby ottakkubuntu » 15 Oct 2011, 23:27

Yang penting hepi...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby freeazy » 16 Oct 2011, 00:02

Menghinanya seperti apa bentuknya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby offline » 16 Oct 2011, 07:11

StanleyChandra wrote:Hmmm... banyak banget yang menghina saya karena pecinta ubuntu di kelas, tmn" bilang kalo linux tuh ribet, lebih baik pake Windows...
Tapi coba mikir, ngapain pake yg simple tp semua bajakan? trus siapa bilang linux tuh susah pakenya? yang ada tuhh belum kebiasa aja...

So... saya tidak fanatik tapi give two thumbs vo Ubuntu :)


the choice is yours :grin:
User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby Aman46 » 16 Oct 2011, 12:42

Mantep tuh gan..., ane aja dikampus bisa dihitung yg make ubuntu selain ane..,
Rata2 make winD*ws semua.., tapi tekat ane pngen mengubah os semua tmn saya jadi linux..., haha Amin....
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby bijep » 16 Oct 2011, 15:33

jiiiaahhh kalo ane malahan dibilang keren pake linux,,dan mereka pengen belajar,,
berarti setiap orang beda2 penilaian gan..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby sipelaut » 16 Oct 2011, 15:39

salut broo...
dikantor ane aja sekarang udah 2 pc dari 11 pc yg pakek ubuntu
alhamdulillah user resposenya baik semua
meskipun ubntu cuman dibuat browsing sama nyolok plesdisk buat ngecek virus hee.....
maklum dikantor basicknya windows semua
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby husnia » 16 Oct 2011, 18:35

ubuntu emang ribet sodara2..mau dapetin release terbaru kudu donlot berjam-jam, mau upgred juga sama ajah. pengguna ubuntu memang orang2 yg saaaaabaaaaaarrr baaaaanggeeettss... :grin:

(kalopun dari minjem,pasti orang yg kita mintain pinjem adalah org yg telah sabar mendonlot :))
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby freeazy » 16 Oct 2011, 18:53

amree wrote:ubuntu emang ribet sodara2..mau dapetin release terbaru kudu donlot berjam-jam, mau upgred juga sama ajah. pengguna ubuntu memang orang2 yg saaaaabaaaaaarrr baaaaanggeeettss... :grin:

(kalopun dari minjem,pasti orang yg kita mintain pinjem adalah org yg telah sabar mendonlot :))


Kalau masalah download yang berjam2 itu bukan karena Ubuntunya yang ribet :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby rizaaal » 16 Oct 2011, 19:09

amree wrote:ubuntu emang ribet sodara2..mau dapetin release terbaru kudu donlot berjam-jam, mau upgred juga sama ajah. pengguna ubuntu memang orang2 yg saaaaabaaaaaarrr baaaaanggeeettss... :grin:

(kalopun dari minjem,pasti orang yg kita mintain pinjem adalah org yg telah sabar mendonlot :))


saya donlod dengan wifi sekolah kecepatan 1mb/sec update 300mb ga sampe 2 menit lho masbro. jadi jgn salahin ubuntunya ya. :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby husnia » 16 Oct 2011, 19:15

sorry..g pernah liat internet yg bisa ngebut soalna :grin: Image
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby rizaaal » 16 Oct 2011, 19:17

amree wrote:sorry..g pernah liat internet yg bisa ngebut soalna :grin: Image


yah begitulah indonesia. xixixi :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby Malsasa » 16 Oct 2011, 20:03

Ubuntu ribet? Ubuntu? Apa?

Linux itu tidak penting.

Yang penting adalah apa yang bisa dilakukan dengan Linux.

Kalau teman Anda itu menghina Ubuntu, berarti menghina Linux juga. Kalau begitu, teman Anda beranggapan Linux itu gak berguna. Lha kalau memang Linux gak berguna, kok bisa Linux seperti ini: http://teknoplasma.com/linux

dan ini:

http://teknoplasma.com/linux-dalam-pand ... gguna-awam
?

Kalau memang Linux dihina demikian, itu tidak masalah. Lha Linux itu dipakai di 90% lebih superkomputer terkuat dunia. Google.com dan gmail.com juga pakai Linux. Itu kenapa? Kalau Anda yang dihina, silakan tersenyum. Anggap saja angin lalu. Kalau bisa, biarkan mereka tahu kebenarannya. Ya, saya salut pada Anda.

Tidak perlu saling menghina dan menyalahkan. Hidup damai itu enak.

nb: Linux itu tidak penting, Tapi kalau melihat apa-apa yang bisa dilakukan dengan Linux, linux akhirnya penting juga.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby Sudoers » 16 Oct 2011, 20:19

Hohoooo.. ribet dari ongkong.
Ya udalah yang penting apapun OSnya asal ngak membajak aja deh.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby rizaaal » 16 Oct 2011, 20:49

Malsasa wrote:Ubuntu ribet? Ubuntu? Apa?

Linux itu tidak penting.

Yang penting adalah apa yang bisa dilakukan dengan Linux.

Kalau teman Anda itu menghina Ubuntu, berarti menghina Linux juga. Kalau begitu, teman Anda beranggapan Linux itu gak berguna. Lha kalau memang Linux gak berguna, kok bisa Linux seperti ini: http://teknoplasma.com/linux

dan ini:

http://teknoplasma.com/linux-dalam-pand ... gguna-awam
?

Kalau memang Linux dihina demikian, itu tidak masalah. Lha Linux itu dipakai di 90% lebih superkomputer terkuat dunia. Google.com dan gmail.com juga pakai Linux. Itu kenapa? Kalau Anda yang dihina, silakan tersenyum. Anggap saja angin lalu. Kalau bisa, biarkan mereka tahu kebenarannya. Ya, saya salut pada Anda.

Tidak perlu saling menghina dan menyalahkan. Hidup damai itu enak.

nb: Linux itu tidak penting, Tapi kalau melihat apa-apa yang bisa dilakukan dengan Linux, linux akhirnya penting juga.


abis baca2 artikel yang ente kasih. keren banget tulisan2nya. :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Postby masdana » 16 Oct 2011, 21:32

StanleyChandra wrote:Hmmm... banyak banget yang menghina saya karena pecinta ubuntu di kelas, tmn" bilang kalo linux tuh ribet, lebih baik pake Windows...
Tapi coba mikir, ngapain pake yg simple tp semua bajakan? trus siapa bilang linux tuh susah pakenya? yang ada tuhh belum kebiasa aja...

So... saya tidak fanatik tapi give two thumbs vo Ubuntu :)


kga masalah klo di hina gan santai aja, biasanya orang yang menghina itu iri kebanyakan orang yang peke linux pada pinter-pinter dan jago masalah komputernya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests