[ASK] virtual server (phpvirtualbox)

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] virtual server (phpvirtualbox)

Postby rizaaal » 15 Oct 2011, 21:14

para mastah dan masbro, ada yang tau enggak ya caranya install phpvirtualbox? jadi supaya virtualbox yang kita install di server, bisa dipanggil via web di PC client. server saya memakai debian squeeze.

mohon bantuannya. :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] virtual server (phpvirtualbox)

Postby aptfast » 15 Oct 2011, 23:43

bisa masbro, yg penting pastiin urusan networking nya antara host dg virtualbox ok dulu :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] virtual server (phpvirtualbox)

Postby rizaaal » 16 Oct 2011, 16:52

antara host dengan guestnya udah lancar kok. ama laptop (client) juga udah lancar. nah tapi maslahnya kan sekarang saya ini install servernya masih pake GUI, nah nanti gimana ngejalanin virtualboxnya kalo kita pake teks doang?
pernah baca2, katanya kita harus install yang namanya phpvirtualbox. biar bisa dipanggil via web lewat pc client mana saja. yang mau saya tanyain gimana ya cara installnya?

terima kasih. :)
User avatar
cbp
Posts: 25
Joined: 19 Mar 2011, 10:34
Location: Sukabumi, Bandung
Contact:

Re: [ASK] virtual server (phpvirtualbox)

Postby cbp » 02 Nov 2011, 10:04

kenapa ga nyoba xen aja masbro? biar puas :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] virtual server (phpvirtualbox)

Postby ilham2930 » 02 Nov 2011, 11:48

pake Proxmox VE masbro...kaya saya..!!
4 server dalam 1 PC ram cuma kepake 1,5 GB..

ada yang extreme lagi 15 server 1 PC pake ram 2 GB, swap 4 GB, jalan bro...

interfacenya via web, sperti yg masbro inginkan...!!

tapi klo tetep mau pake phpVirtualBox, bisa liat --> disini bro <--

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests