[ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
arteckOne
Posts: 15
Joined: 15 Oct 2011, 14:49
Location: medan sumut
Contact:

[ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

Postby arteckOne » 15 Oct 2011, 15:12

laptop saya acer 4750, pas instal ubuntu 11.10 koq gk bisa ngerubah brightness..!!
Tolong dong para master..!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

Postby aptfast » 15 Oct 2011, 15:56

pake shortcut di keyboard ga bisa?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

Postby haze_skw » 15 Oct 2011, 17:34

untuk atur brightnes acer aku pake fn+(tanda panah kanan/kiri), selama ini aku belum pernah ada masalah baik acer 4530 atau pun acer 4750, cuma aku masih pake 11.04, soalnya 11.10 nya belum kelar unduhnya...., mudah-mudahan beberapa jam lagi bisa mencicipi 11.10
User avatar
arteckOne
Posts: 15
Joined: 15 Oct 2011, 14:49
Location: medan sumut
Contact:

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

Postby arteckOne » 16 Oct 2011, 09:10

sama aja gan,,,!!!
Mau pake tombol di shorcut, atau di settinganya tetep gk bisa.....!!!
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

Postby naracyber » 16 Oct 2011, 11:58

mungkin harus upgrade ulang :)
User avatar
anu
Posts: 1
Joined: 06 Aug 2011, 14:51

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

Postby anu » 16 Oct 2011, 12:59

yang pke compaq presario CQ43 langsunga ja teken f3 :)
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

Postby ubuntu_java » 16 Oct 2011, 13:18

[quote=arteckOne]laptop saya acer 4750, pas instal ubuntu 11.10 koq gk bisa ngerubah brightness..!!
Tolong dong para master..!!


sudah coba masuk ke system setting-> Screen dan rubah brightness dengan menggeser dimmer (slide)-nya??

soalnya di lappy saya keyboardnya eror,jd menggunakan keyboard eksternal pake cara ini :)

ps:oia...kalo masih ga bisa,berarti sama dengan bug yg ada di lunchpad,search aj di google..
Last edited by ubuntu_java on 27 Feb 2016, 18:44, edited 1 time in total.
Reason: nambahin dikit..