Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby Sudoers » 14 Oct 2011, 16:13

Monggo yang uda jajal si oneiric di ekspresikan rasanya disini :D

Gak usah malu-malu..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby sta » 14 Oct 2011, 16:26

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dq4Oj5quskI[/video]
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby aptfast » 14 Oct 2011, 16:26

pertama, baru ingat jika ada file yg blm di backup sebelumnya :(
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby ubuntu_java » 14 Oct 2011, 17:29

dengan inul+format....masalah terpecahkan.. :whistle:
kayana next time,saya gak upgrade deh....lebih enak fresh install :grin:
+1 11.10 ;)
Last edited by ubuntu_java on 27 Feb 2016, 18:43, edited 1 time in total.
Reason: problem2 sudah terpecahkan... :)
User avatar
koza_linux
Posts: 7
Joined: 11 Feb 2011, 09:20
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby koza_linux » 14 Oct 2011, 17:44

icon desktop suka ilang kalo buka nautilus, tapi saat itu juga nautilusny tertutup, hiks, ada apa ini ?
terus OglTrans jg g jalan *nangis
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby chiki » 14 Oct 2011, 18:06

duh donlot masih belum kelar :D
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby Faery » 14 Oct 2011, 18:14

Hmmmmmm...............

langsung aja deh ini desktop ane yang dah ngungsi ke Ubuntu OO :laugh:

UbuntuOO
Image

ups ini Gundam OO bukan Ubuntu OO :grin:


nah cekibrot...

UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image

Panel Close, minimize, maximizenya muncul saat cursor mouse ada dipojok kiri atas, ok juga jadi layar full buat aplikasi :grin:


Ane upgrade pake cara alt+F2 trus ketik "update-manager -d" mulai jam 9 pagi ampek jam 7 malem baru selesai,,,semua data aplikasi OK masih work n modem smartfren juga masih ok pake cara terminal, tapi kok pake cara Mobile Broadband kok belum ada pilihan jaringan untuk CDMA ya?? pak lurah mohon pencerahannya....
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby ubuntu_java » 14 Oct 2011, 20:13

@All Rekan2...di startup applications pada ada programnya(isinya) ga??kok ditempat saya ga ada yah....baru ketauan pas mau rubah2 sound login,eh taunya ga ada suara login babarblas :D
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby geraldine » 14 Oct 2011, 20:16

Faery wrote:


UbuntuOO
Image




paling suka tampilan ini, manis.... :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby deny26 » 14 Oct 2011, 20:23

themenya ubuntu keren banget... serasa ekslusif :grin:
tapi nunggu rilis LTS aja ah... :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby Nexus » 14 Oct 2011, 20:42

Faery wrote:Hmmmmmm...............

langsung aja deh ini desktop ane yang dah ngungsi ke Ubuntu OO :laugh:

UbuntuOO
Image

ups ini Gundam OO bukan Ubuntu OO :grin:


nah cekibrot...

UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image


UbuntuOO
Image

Panel Close, minimize, maximizenya muncul saat cursor mouse ada dipojok kiri atas, ok juga jadi layar full buat aplikasi :grin:


Ane upgrade pake cara alt+F2 trus ketik "update-manager -d" mulai jam 9 pagi ampek jam 7 malem baru selesai,,,semua data aplikasi OK masih work n modem smartfren juga masih ok pake cara terminal, tapi kok pake cara Mobile Broadband kok belum ada pilihan jaringan untuk CDMA ya?? pak lurah mohon pencerahannya....

untuk CDMA coba install:

Gobi-loader
Bitpim
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby Faery » 14 Oct 2011, 21:11

enthung wrote:@All Rekan2...di startup applications pada ada programnya(isinya) ga??kok ditempat saya ga ada yah....baru ketauan pas mau rubah2 sound login,eh taunya ga ada suara login babarblas :D


ane gak ada mas bro man ada alaram aja...

Nexus wrote:untuk CDMA coba install:

Gobi-loader
Bitpim


cek TKP dlu :grin:
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby ubuntu_java » 14 Oct 2011, 21:22

Faery wrote:
enthung wrote:@All Rekan2...di startup applications pada ada programnya(isinya) ga??kok ditempat saya ga ada yah....baru ketauan pas mau rubah2 sound login,eh taunya ga ada suara login babarblas :D


ane gak ada mas bro man ada alaram aja...



alaram??kok di saya kosong yah....trs login sound ada gak bro??yg suara drum pendek and suara login yg habis masukin password??
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby sake » 15 Oct 2011, 00:02

di onerick emang good-good-good. tp lha kok modem ac2726 aq ga bs konek internet, pdhl dah kedetk, seting dah bener. smp hrs install 3x ga bs, gant modem prolink sma aja. tertulis di network manager-nya "not enabled". pdhl natty q terlanjur aq hapus lagi... :(

tambahan: pk wvdial jg ga bs, dia redial trus tp ga nyambung2
install onerick dr fresh install bkn upgrade...
User avatar
pakeklinux
Posts: 2
Joined: 05 Oct 2010, 15:51
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby pakeklinux » 15 Oct 2011, 07:11

kayaknya yg masalah cuma ane doang nih -___-"
masak lagi proses install tiba2 stop pas lagi milih profile picture.. :(
ada yg punya masalah serupa? ane pake acer 4530.

udh nyoba yg 32 sama 64bit sama aja. :((
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby naracyber » 15 Oct 2011, 08:24

charger laptop gak kedetek ketika habis restart
kudu cabut n colok lagi..

(apa saya yg memang newbie)

themenya juga dikit :)
Last edited by naracyber on 27 Feb 2016, 18:44, edited 1 time in total.
Reason: tanya theme
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby ilham2930 » 15 Oct 2011, 09:03

ih serem reviewnya...
bertahan dl deh di Natty, sampe keluar updatenya....
hehehe........!!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby thrvers » 15 Oct 2011, 09:32

'
abis upgrde offline :grin:
ditambah driper vga xf86-video-ati [kompil]
ditambah update paket [170MB]

keren dah.
- lightdm nya
- wallpaper2
- unity responnya

yg lain gmn??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby aptfast » 15 Oct 2011, 09:57

sake wrote:di onerick emang good-good-good. tp lha kok modem ac2726 aq ga bs konek internet, pdhl dah kedetk, seting dah bener. smp hrs install 3x ga bs, gant modem prolink sma aja. tertulis di network manager-nya "not enabled". pdhl natty q terlanjur aq hapus lagi... :(

tambahan: pk wvdial jg ga bs, dia redial trus tp ga nyambung2
install onerick dr fresh install bkn upgrade...


punya ku lancar jaya mas.....
mantep, ada notifikasi masuk coverage CDMA Smart
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Postby WegigEinherjars » 15 Oct 2011, 20:41

wow!!!!!!!!!!!!!
ubuntu 11.10 dah kluar!!!!!!

aku malah pakai xubuntu 11.04. Dan aku benar2 mundur dari jagad kekerenan ubuntu.

Masih tunggu review bergulir ah.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 70 guests