Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
acie
Posts: 11
Joined: 12 Feb 2010, 08:28
Location: Samarinda
Contact:

Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby acie » 13 Mar 2010, 09:01

Ass. Ane mo nanya neh... para master Yth.

Ada tuh di win***z game2 hiburan wat anak2 macam luxor, dkk, aku coba instal pake wine ko g bisa jalan ya..... gi mana tuh.. thanks tutorialnya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby lisnux » 13 Mar 2010, 15:07

Kalau untuk anak2 lebih baik dinstallkan GCompris, childsplay, atau tuxtype aja bro, lebih mendidik :grin:
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby dwip_poer » 13 Mar 2010, 18:35

muhlis88 wrote:Kalau untuk anak2 lebih baik dinstallkan GCompris, childsplay, atau tuxtype aja bro, lebih mendidik :grin:
setuju bro... sudah saatnya anak2 indonesia mendapatkan game2 yg lebih mendidik. games di microsok kebanyakan ga mendidik.
User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby linuxz » 13 Mar 2010, 21:09

ada tempat unduhan games yg dimaksud ga???
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby lisnux » 13 Mar 2010, 21:17

lewat software center atau synaptic, udah ada kok di repository
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby dwip_poer » 13 Mar 2010, 21:19

linuxz wrote:ada tempat unduhan games yg dimaksud ga???
itu di ubuntu software centre game-nya b'jibun?? klo masih kurang silakan b'kunjung d mari: http://www.freedownloadmanager.org/down ... 90587.html
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby lisnux » 14 Mar 2010, 08:54

dwip_poer wrote:
linuxz wrote:ada tempat unduhan games yg dimaksud ga???
itu di ubuntu software centre game-nya b'jibun?? klo masih kurang silakan b'kunjung d mari: http://www.freedownloadmanager.org/down ... 90587.html

bro, link diatas tidak ada hubungannya deh dengan games ubuntu, kalo dilihat platformnya untuk wi***ds semua
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby thrvers » 14 Mar 2010, 14:29

'
di softpedia juga banyak tuh, tapi rata2 harus compile2 :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby offline » 14 Mar 2010, 14:35

yang standar Ubuntu aja yang ringan gitu jarang dimainin, kagak suka game sih soalnya kalah mulu :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby lisnux » 14 Mar 2010, 15:58

sama bro, tidak suka maen game, paling main hanya sekedar tahu aja, abis itu males mainin lagi
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby M3L3R » 14 Mar 2010, 16:41

mending install supertux ma supertuxkart aja, gag jauh beda kok ma game windows ... tinggal sedot di ubuntu software center ... hoho :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby ninja » 14 Mar 2010, 19:49

coba install edubuntu-extras nanti juga game2 buat anak2 langsung terinstall dengan sendirinya... buanyak banget game-gamenya yang pasti sangat mendidik :grin:
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby Aji » 05 Apr 2010, 09:21

klo CS jalan nggk y ????
walaupun udah lama tu game saya tetep demen (cinta pertama !!!!!)
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby Andara » 10 Apr 2010, 09:35

kayaknya kalo cs jalan deh, tmen ada yang udah coba, pake wine katanya
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby zitux » 10 Apr 2010, 12:41

iya nehh ..
ubuntu tampilan dekstop dah ok
performa juga gak kalah sama windo
fasilitas ok
cuma game aja yg kurang ..... :(

ini gw juga binun mau buka warnet pake ubuntu tp banyak yang minta game multiplayer :(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby offline » 10 Apr 2010, 13:49

ozi wrote:iya nehh ..
ubuntu tampilan dekstop dah ok
performa juga gak kalah sama windo
fasilitas ok
cuma game aja yg kurang ..... :(

ini gw juga binun mau buka warnet pake ubuntu tp banyak yang minta game multiplayer :(

pakek aja Ultimate Gamer, gamenya segambreng & kalo kurang bisa pakek playonlinux,wine
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby zitux » 10 Apr 2010, 16:37

Getux wrote:pakek aja Ultimate Gamer, gamenya segambreng & kalo kurang bisa pakek playonlinux,wine


itu ultimate gamer sejenis Distro atau paket2 aja om ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby offline » 10 Apr 2010, 17:11

[quote=ozi
itu ultimate gamer sejenis Distro atau paket2 aja om ?[/quote]
distro Bro, buatannnya Om Mahn. Saudaranya Ultimate
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby thrvers » 10 Apr 2010, 17:14

'
ubuntu jg bro yg sudah dipaket dg macam2 game (dalam DVD) jadi tinggal instal gt.

tapi q tidak tahu apakah ini ada liveCD-nya atau langsung install ??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Instal game Hiburan win**** di Ubuntu

Postby ninja » 11 Apr 2010, 03:40

banyak pilihan ubuntu buat masing2 personal dan kegemaran
:D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests