(share) Cara bikin playlist di Banshee

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nomorads
Posts: 12
Joined: 22 Sep 2011, 22:14
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Contact:

(share) Cara bikin playlist di Banshee

Postby nomorads » 13 Oct 2011, 13:28

siang agan-agan, newbie mau berbagi ilmu nih siapa tahu berguna... :crazy:

newbie cuma mau bagi2 ilmu cara bikin playlist di banshee, soalnya newbie dulu pernah bingung bikin playlist di banshee ini..jadi kalo ada newbie yang lain yang ga tahu juga, mudah-mudahan thread ini bisa membantu.. :grin:

FYI, saya pakai Ubuntu 11.04 dan Banshee v 2.0.0, jadi buat yang pake versi ubuntu dan banshee yang beda, mungkin akan beda pula caranya. :o

Nih gan step-step nya

1. Simpan semua file musik agan di satu folder, contohnya di folder Music yang ada di home folder kaya saya. :whistle:

2. Buka Banshee, klik menu Media > Import Media. Arahkan ke folder Music tadi atau folder dimana agan nyimpen file musik agan. Klik OK.

3. Nah sekarang file musik-musik agan udah masuk ke library banshee. sekarang agan udah bisa muter lagu agan pake banshee tapi karena kita ingin bikin playlist, jadi lanjut ke langkah 4.

4. Untuk bikin playlist klik Media > New Playlist.

5. Sekarang lihat di deretan menu di sebelah kiri layar banshee, Ada Libraries. klik tanda panah di belakang tulisan Music yang ada di bawah tulisan Libraries, nah di situlah keberadaan New playlist yang tadi kita bikin di langkah 4. Agan bisa mengganti nama playlist ini dari new playlist menjadi nuaink misalnya.. :grin:

6. Untuk memasukan lagu ke playlist agan, tinggal klik Music. semua lagu agan kan ada di sini. agan tinggal klik kanan lagu yang ingin dimasukkan ke playlist lalu pilih add to playlist > (playlist agan)

segini dulu aja yah gan...ntar kalo ada ilmu baru lagi saya update lagi neh...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (share) Cara bikin playlist di Banshee

Postby thrvers » 13 Oct 2011, 18:42

'
thx bagi2nya kak nomorads.

rekues SS dunk, biar tambah jelas nih nubi

THX
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: (share) Cara bikin playlist di Banshee

Postby ilham2930 » 14 Oct 2011, 13:39

nice share bro...
nambah ilmu nih, biar dikit yg penting g pelit..
hehehe...
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: (share) Cara bikin playlist di Banshee

Postby pingsut » 14 Oct 2011, 22:22

sekalian playlist radio2 yg ada di Indo ada gak bro?
hehehe...
User avatar
Gaal
Posts: 7
Joined: 09 Jul 2011, 07:51
Location: Miami

Re: (share) Cara bikin playlist di Banshee

Postby Gaal » 18 Oct 2011, 23:46

Thanks Atas Petuahnya Bro Nomorads.. :D Simple namun sangat Tepat Sasaran...
User avatar
nomorads
Posts: 12
Joined: 22 Sep 2011, 22:14
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Contact:

Re: (share) Cara bikin playlist di Banshee

Postby nomorads » 02 Nov 2011, 09:06

Update tutorial yang saya tulis di post pertama..kali ini saya mengunggah versi video cara membuat playlist di banshee ke youtube...jadi kalau kurang jelas tonton aja videonya di youtube...videonya cuma 2 menit kok ..semoga bermanfaat...

BTW ada yang tahu kenapa post pertama saya ga ada tombol editnya ya..padahal saya pengen edit post pertamanya...padahal saya kan TS-nya... :confused:

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KU-HZgvg1vY[/video]

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests