Setting Virtual BOX

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
shutdown
Posts: 5
Joined: 04 Oct 2011, 20:53

Setting Virtual BOX

Postby shutdown » 12 Oct 2011, 19:21

wah mulai bingung lagi ni,,,
setelah sukses menginstal xp di virtual box,,,dan berhasil membuka flash disk di virtual box...,,ada pertanyaan yg belum terpecahkan
1) cara memperbesar tampilannya ( yang dimaksud host + C/A/F ) itu yang ditekan apa ya...?
2) setelah tak install Guest Addition, kok flash disknya ndak bisa dibuka ya????
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Setting Virtual BOX

Postby IntegerManual » 15 Oct 2011, 08:36

Berhasil buka flashdisk ya?, padahal q sudah install guest addition tapi tetap aja ga bisa.

lalu mengenai tombol host itu secara default kalau ga salah "right click", tapi bisa diatur pada File ? Preferences.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Setting Virtual BOX

Postby ilham2930 » 15 Oct 2011, 08:52

tambahin dikit ya

- untuk tombol host, defaultnya bukan right click, tapi right ctrl (tombol CTRL yg ada di sebelah kanan)
- klo udah install Guest Additional, mestinya screen udah bisa Full, dan ditambah USB bisa kebaca, klo USB blom bisa kebaca, coba tambah di setting bagian USB, klik tombol add filter usbnya..
my setting working for me..but different device made different conditions.
selamat berexperiment..
CMIIW
skrinsot vbox
Tampilkan
Image
Last edited by ilham2930 on 27 Feb 2016, 18:43, edited 1 time in total.
Reason: tambah gambar vbox
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Setting Virtual BOX

Postby aptfast » 15 Oct 2011, 10:00

virtualbox nya pake yg versi PUEL ya
versi OSE kurang ok
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Setting Virtual BOX

Postby IntegerManual » 23 Oct 2011, 12:34

sudah... bisa nambah fleshdisk setelah nambah extension, and masukin userbaru di vboxgroup :D
User avatar
cbp
Posts: 25
Joined: 19 Mar 2011, 10:34
Location: Sukabumi, Bandung
Contact:

Re: Setting Virtual BOX

Postby cbp » 02 Nov 2011, 14:38

kalo ose emang aga masalah sama update, begitu juga yang oracle vm. Maklum, kalo oracle ngebeli paten emang ga jelas hehehe
pake extension, terus di settings, usb adapternya aktifin (centang). Kalo mau detect, di menu devices, usb, klik adapter yang ada. :D Jangan lupa masukkin user name nya ke grup vbox :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests