upgrade bios

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

upgrade bios

Postby jack1989 » 12 Oct 2011, 01:05

mastafb semua,,,, perlu ndak ubuntu/laptop/pc untuk upgrade bios?????
mungkin ada yang bisa kasih tahu cara upgrade bios....


ane pengen bisa belajar bios,,,,, makasih smua sebelumnya :grin:
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: upgrade bios

Postby rah_man » 12 Oct 2011, 19:49

tergantung bios versi barunya nawarin apa.
dulu motherboard saya tidak support virtualisasi, setelah baca" ternyata bios versi baru untuk motherboard saya bisa support virtualisasi, akhirnya diupgrade deh biosnya.
Soalnya upgrade bios termasuk beresiko, klo gagal (mati lampu misalnya pas upgrade) motherboardnya gak bakal nyala sama sekali. Klo dah gitu motherboardnya mesti dibawa ke orang yg ngerti cara ngeflash chip bios yg mati.
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: upgrade bios

Postby jack1989 » 13 Oct 2011, 14:25

wech,,,, mak ngeri gitu mas brooow rah_man
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: upgrade bios

Postby CDX » 13 Oct 2011, 16:47

ane pernah broo upgrade bios gagal ane langsung buang mobo ane.. 'nyeeeeeeeesssssel' banget.. engga lagi2 deh
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: upgrade bios

Postby geraldine » 13 Oct 2011, 18:06

bios modern sebenernya cuman ada 2 macam kan phoenix ma AMI. cuman sekarang banyak yang OEM alias dimodif ma produsen mobo ( biasanya mobo2 yang khusus buat OC). mudah gampangnya juga tergantung mobonya juga lho.. mobo pc kakak ane pake AS*S. di pilihan biosnya pilihan buat upgrade bios.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: upgrade bios

Postby pingsut » 13 Oct 2011, 18:58

resiko upgrade bios biasanya emang mati total (bahkan service center -nya mobo terkenal juga wanti2 kalo bisa mati total) :grin:
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: upgrade bios

Postby jack1989 » 17 Oct 2011, 09:34

[quote=CDX]ane pernah broo upgrade bios gagal ane langsung buang mobo ane.. 'nyeeeeeeeesssssel' banget.. engga lagi2 deh


bech trus gemana nich mas broooow CDX,,,, mak lapy ane lemooot bgt [ampek pengen banting ne lapy] tapi ndak punya yang laennya.........
katanya temen23 musti update dulu biosnya,,, uda dietel23 hasilnya tetep tuch.... padahal speknya uda lumayan.....