[ask] ubuntu ane gak bisa dibuka,cuman ada tulisan [grub]

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Tediiii
Posts: 8
Joined: 01 Jun 2011, 15:03
Contact:

[ask] ubuntu ane gak bisa dibuka,cuman ada tulisan [grub]

Postby Tediiii » 11 Oct 2011, 10:56

tolong para master2 ubuntu,ane masih awam banget,cuma ada background item tulisan putih ( grub ) trus ada tulisan2 lg stelah itu :
ada exit, help, clear configfile, dan msh bnyak lg, bingung nih,makasih sbelumnya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] ubuntu ane gak bisa dibuka,cuman ada tulisan [grub

Postby sta » 11 Oct 2011, 11:52

ubuntu berapa di mesin apa, sebelumnya diapain? udah coba install ulang grub nya
User avatar
Tediiii
Posts: 8
Joined: 01 Jun 2011, 15:03
Contact:

Re: [ask] ubuntu ane gak bisa dibuka,cuman ada tulisan [grub

Postby Tediiii » 11 Oct 2011, 11:55

11.04 di netbook aspireone sbelumnya cuma lupa kalo gak pake batere,langsung ane lepas chargernya :(
gimana caranya ya?mohon pencerahan,makasih
User avatar
Tediiii
Posts: 8
Joined: 01 Jun 2011, 15:03
Contact:

Re: [ask] ubuntu ane gak bisa dibuka,cuman ada tulisan [grub

Postby Tediiii » 11 Oct 2011, 12:54

gini tulisannya :
_________________________________________________________________

minimal BASH like line editing is supported. For the first word, TAB list possible cammands completions. Anywhere else TAB lists possible device or file completion
grub>

kalo di pncet (TAB)
baru muncul: Possible commands are ........


bantuin dong ;(
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] ubuntu ane gak bisa dibuka,cuman ada tulisan [grub

Postby sta » 11 Oct 2011, 13:59

coba install ulang si GRUB, di sini pernah ada yang bahas (banyak)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests