Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
shutdown
Posts: 5
Joined: 04 Oct 2011, 20:53

Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby shutdown » 11 Oct 2011, 05:38

ni kalo saya pake linux versi yang lama kmudian ada versi yang baru,,,apakah harus diupgrade????terus kalo di upgrade,aplikasi yang sudah kita instal apakah akan hilang???
maaf semua,,ni baru belajar linux...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby blackshirt » 11 Oct 2011, 05:49

tergantung kebutuhan sendiri, apakah perlu upgrade atau tidak... :d
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby walid » 11 Oct 2011, 06:01

klu ane msh nyaman di lucid gan jdi malas upgrade...:) tungguin yg LTS dlu...bru fresh upgrade
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby nurs » 11 Oct 2011, 08:35

tergantung selera sih gan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby sipelaut » 11 Oct 2011, 08:37

upgrade aja broo...
asek.. lagi upgrade
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby jack1989 » 12 Oct 2011, 01:02

bagi yang suka mengikuti perkembangan teknologi musti update trussss...... :grin:
User avatar
koza_linux
Posts: 7
Joined: 11 Feb 2011, 09:20
Contact:

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby koza_linux » 12 Oct 2011, 10:20

kalo upgradenya lewat update manager, pasti gak bakalan ilang aplikasinya, TAPI, kita harus upgrade version to version, g boleh moloncat,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby thrvers » 12 Oct 2011, 14:41

'
roman wrote:kalo upgradenya lewat update manager, pasti gak bakalan ilang aplikasinya, TAPI, kita harus upgrade version to version, g boleh moloncat,

sudah pernah mencoba yah??

q pernah upgrade-offline smua aplikasi yg lama [default+tambahan] diganti dg yg baru [default saja].
aplikasi2 yg lain [tambahan] terpaksa instal lagi.

THX
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

Postby buzzing_bee » 12 Oct 2011, 20:40

thrvers wrote:'
roman wrote:kalo upgradenya lewat update manager, pasti gak bakalan ilang aplikasinya, TAPI, kita harus upgrade version to version, g boleh moloncat,

sudah pernah mencoba yah??

q pernah upgrade-offline smua aplikasi yg lama [default+tambahan] diganti dg yg baru [default saja].
aplikasi2 yg lain [tambahan] terpaksa instal lagi.

THX


:grin:

saya muridnya mas thrvers...waktu itu upgrade ke Natty jua upgrade offline kok... :D

yaa disesuaikan dengan kebutuhan juga, tapi dengan upgrade ke versibaru, masalah2 yg timbul di versi lama kemungkinan besar telah teratasi di versi baru CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests