asus A43SJ-VX223D

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
maryanto
Posts: 11
Joined: 15 Jun 2011, 16:48
Location: karawang, jawa barat

asus A43SJ-VX223D

Postby maryanto » 10 Oct 2011, 21:33

Ane baru beli Asus A43SJ-VX223D, prosesor Pentium B940,Ternyata hanya mau diinstall pakai Windows 7 64bit, pakai xp ga mau. Bisakah kalo diinstall LINUX? Makasih bantuannya.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby sephiroth » 11 Oct 2011, 16:18

hemmm..
coba aja bro ubuntu yang baru mau rilis bentar lagi ini bro....
tutorialnya banyak diinternet jadi ga perlu khawatir....
asus ane k40IJ juga bawaanya windows 7 64 bit, sekarang juga sudah menjalankan linux (debian) yang 64 bit ko
User avatar
maryanto
Posts: 11
Joined: 15 Jun 2011, 16:48
Location: karawang, jawa barat

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby maryanto » 11 Oct 2011, 16:52

Nuwun infonya. Jadi pakai Ubuntu harus yang 64 bit juga? Apakah VGA dan yang lainnya langsung kedetect juga?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby sephiroth » 14 Oct 2011, 14:19

terserah ente bro mau pake yang 32 bit ato yang 64 bit sesuka ente bro...
hehehee..
seperti mobil yang bisa diisi 10 orang, jika hanya diisi 1 orang, akan tidak maksimal manfaatnya...
heheee itu analogi sederhana saya...
kalo vga intel, rata2 langsung ke detect..
kalo untuk nvidia or ati, ada yang langsung ke install ada juga yang harus install dulu...
User avatar
maryanto
Posts: 11
Joined: 15 Jun 2011, 16:48
Location: karawang, jawa barat

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby maryanto » 15 Oct 2011, 06:41

Ok, nanti dicoba, udah donlot yang 64bit semalam.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby sephiroth » 15 Oct 2011, 12:20

mantap broo....
User avatar
maryanto
Posts: 11
Joined: 15 Jun 2011, 16:48
Location: karawang, jawa barat

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby maryanto » 16 Oct 2011, 00:48

udah diinstall Ubuntu 11-10, vga belum kedetect nih.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby sephiroth » 18 Oct 2011, 04:40

belum detectnya gimana??
vga nya apa?
User avatar
maryanto
Posts: 11
Joined: 15 Jun 2011, 16:48
Location: karawang, jawa barat

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby maryanto » 19 Oct 2011, 18:33

masih nongol yang on board doang, vga nvidia GeForce GT520M. Coba cari driver di situs Nvidia ga bisa dijalanin sama Software Center.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby sephiroth » 21 Oct 2011, 19:28

maksudnya yang nongol onboad doang gimana bro??
vga ente geforce seri itu??
boleh tau cara install bro maryanto dengan vga ini gak??
stepnya gitu,,,
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby sipelaut » 22 Oct 2011, 08:28

coba unduh dari situsnya langsugn mas bro
yang 32 bit [0]
yang 64 bit [1]
lalu install manual
[0] http://www.nvidia.com/object/linux-disp ... river.html
[1] http://www.nvidia.com/object/linux-disp ... river.html
User avatar
maryanto
Posts: 11
Joined: 15 Jun 2011, 16:48
Location: karawang, jawa barat

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby maryanto » 23 Oct 2011, 09:52

Saya unduh dari situs tersebut
http://www.nvidia.com/object/linux-disp ... river.html
trus dijalankan pakai Ubuntu Software Center, tapi format tersebut ga dikenal.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby sipelaut » 23 Oct 2011, 12:15

waduhhh kok jalaninnya pakek software center
langsung di install di terminal mas broo
ini petunjuknya http://ubuntuguide.net/install-latest-n ... untu-linux
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby CDX » 23 Oct 2011, 13:28

sipelaut wrote:waduhhh kok jalaninnya pakek software center
langsung di install di terminal mas broo
ini petunjuknya http://ubuntuguide.net/install-latest-n ... untu-linux

wah nais inpoh broo pelaut... ane blm pernah berhasil install dirver vga nVIDIA ane..... coba ah
User avatar
maryanto
Posts: 11
Joined: 15 Jun 2011, 16:48
Location: karawang, jawa barat

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby maryanto » 24 Oct 2011, 17:19

ok, dicoba petunjuknya.
User avatar
maryanto
Posts: 11
Joined: 15 Jun 2011, 16:48
Location: karawang, jawa barat

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby maryanto » 19 Nov 2011, 11:57

Alhamdulillah, vga dah kedetect, ane install dari "System Setting- Additional Driver" trus cari sendiri yang cocok secara online.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: asus A43SJ-VX223D

Postby rizaaal » 19 Nov 2011, 11:59

solved yaa :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests