Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby zuhud » 10 Oct 2011, 11:13

Kepada seluruh pengguna ubuntu di tanah air.
Saya berniat mendirikan agenda "Ubuntu Goes to School", sebuah agenda yg meliputi seminar dan sebagainya dalam rangka meng-ubuntu-kan indonesia. Sudah barang tentu diperlukan partisipasi dari anda semua.
Saya membayangkan bagaimana jika dibuat 'undangan' online/offline utk berkumpul membincangkan agenda ini. Agar terorganisir, perbincangan dimulai hari Jumat, 21 Oktober 2011. Silakan online utk sementara di forum ubuntu indonesia.
Terima kasih atas perhatiannya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby Malsasa » 10 Oct 2011, 13:32

Wowowowow, keren. Saya sementara ikuti perkembangan dulu. Kalau ada pekerjaan yang bisa saya bantu, insya Allah saya bantu. Saya senang dengan ide ini.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby Sudoers » 10 Oct 2011, 19:03

Ide ini uda sejalan dengan rencana FUI kedepan salah satunya road show.
Tapi fokus kita ngak mengkhusus ke school, terserahlah sapa2 yang ngajak kerjasama dan kita mampu, why not lah..

Alhamdulillah bulan depan di bekasi uda siap, ditunggu aja release resminya. Rencana dari bro zuhud uda bs di sinkronisasikan. Pake rsync bole dah :D
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby prongsx » 10 Oct 2011, 19:59

saya daftar pak. BTW kalo mao bisa kopdar di Cafe saya. ups cafe tempat saya kerja......
User avatar
de_miftah
Posts: 7
Joined: 27 Jan 2011, 09:16
Location: DKI. Jakarta
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby de_miftah » 11 Oct 2011, 00:14

Assalaamu'alaikum...
langsung saja deh,, saya jg mw ikutan...kebetulan saya mengajar di sekolah yang semua siswa kami menggunakan netbook ber-OS ubuntu sabily...
sekolah kami di jakarta timur...
mari datang ke sekolah kami,,,dan sama2 kita kagumi kehebatan siswa..
karna perkembangan ubuntu mereka jauuuh dibanding guru..
alhamdulillah, saya jg dipercaya utk jd wakil kepsek d bidang kesiswaan, sehingga program2 utk siswa (apalagi yg berkaitan dgn ubuntu (linux) adlh salah satu prioritas..
wassalam
User avatar
gifars
Posts: 3
Joined: 26 Sep 2011, 14:13
Location: palopo, indonesia
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby gifars » 11 Oct 2011, 01:14

nice work..... kalo bisa di kampus saya juga tolong didatangi donk...... di kota palopo sulsel
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby sipelaut » 11 Oct 2011, 08:41

wah- wah coba goverment juga ikut andil dalam hal ini
sayang.....
semuanya pada ribut sendiri2
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby Sudoers » 11 Oct 2011, 12:12

prongsx wrote:saya daftar pak. BTW kalo mao bisa kopdar di Cafe saya. ups cafe tempat saya kerja......


Posisi dimana neh ups cafe?
Kali aja bisa ngumpul2 disana suatu waktu..

de_miftah wrote:Assalaamu'alaikum...
langsung saja deh,, saya jg mw ikutan...kebetulan saya mengajar di sekolah yang semua siswa kami menggunakan netbook ber-OS ubuntu sabily...
sekolah kami di jakarta timur...
mari datang ke sekolah kami,,,dan sama2 kita kagumi kehebatan siswa..
karna perkembangan ubuntu mereka jauuuh dibanding guru..
alhamdulillah, saya jg dipercaya utk jd wakil kepsek d bidang kesiswaan, sehingga program2 utk siswa (apalagi yg berkaitan dgn ubuntu (linux) adlh salah satu prioritas..
wassalam


Waalaikum salam, Insya Allah pak FUI masukin agenda ke sekolahnya bapak biar kita tambah panasin spirit Open Source disana. PM langsung aja pak entar kita diskusikan rencana ini.
User avatar
de_miftah
Posts: 7
Joined: 27 Jan 2011, 09:16
Location: DKI. Jakarta
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby de_miftah » 11 Oct 2011, 17:21

Sudoers wrote:
prongsx wrote:saya daftar pak. BTW kalo mao bisa kopdar di Cafe saya. ups cafe tempat saya kerja......


Posisi dimana neh ups cafe?
Kali aja bisa ngumpul2 disana suatu waktu..

de_miftah wrote:Assalaamu'alaikum...
langsung saja deh,, saya jg mw ikutan...kebetulan saya mengajar di sekolah yang semua siswa kami menggunakan netbook ber-OS ubuntu sabily...
sekolah kami di jakarta timur...
mari datang ke sekolah kami,,,dan sama2 kita kagumi kehebatan siswa..
karna perkembangan ubuntu mereka jauuuh dibanding guru..
alhamdulillah, saya jg dipercaya utk jd wakil kepsek d bidang kesiswaan, sehingga program2 utk siswa (apalagi yg berkaitan dgn ubuntu (linux) adlh salah satu prioritas..
wassalam


Waalaikum salam, Insya Allah pak FUI masukin agenda ke sekolahnya bapak biar kita tambah panasin spirit Open Source disana. PM langsung aja pak entar kita diskusikan rencana ini.


OKE...om sudoers...
kemaren sekolah kami juga ikutan seminar FUI..
sy akn coba konsultasikan ke kepsek + nyiap2in disini..
mudah2an beberapa pekan ke depan, bnyk teman2 maen kesini..
klo hari ahad (minggu) kita open insyaalloh..secara sekolahan ini adalah pesantren :D
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby zuhud » 12 Oct 2011, 08:55

Kepada FUI yg sudah mulai duluan bekerja, saya usul bagaimana kalau membuat kelompok kerja di setiap kota ? Buat undangan untuk pengguna Ubuntu untuk berkumpul di kota masing2. Agar mudah dikoordinir, tiap2 kota menyusun struktur pengurus dan dilaporkan ke FUI, selanjutnya silakan difollow up dulu baiknya gmana menurut FUI.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby zuhud » 12 Oct 2011, 09:30

Sorry baru merangkak bro. Cari partner dari UMS n UNS tp masih loading. Sementara itu kerjaan saya jg baru padat, bisanya mikir sore n malem, itu aja kalau orang tua nganggur. Ya doa restunya aja..
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby ljp » 12 Oct 2011, 09:59

zuhud wrote:Kepada FUI yg sudah mulai duluan bekerja, saya usul bagaimana kalau membuat kelompok kerja di setiap kota ? Buat undangan untuk pengguna Ubuntu untuk berkumpul di kota masing2. Agar mudah dikoordinir, tiap2 kota menyusun struktur pengurus dan dilaporkan ke FUI, selanjutnya silakan difollow up dulu baiknya gmana menurut FUI.


Aku jauh di timur di Kota ku mungkin cuma aku yg pake Ubuntu,. . mungkin aja sih . . . :cool:
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby zuhud » 12 Oct 2011, 10:48

ljp wrote:
zuhud wrote:Kepada FUI yg sudah mulai duluan bekerja, saya usul bagaimana kalau membuat kelompok kerja di setiap kota ? Buat undangan untuk pengguna Ubuntu untuk berkumpul di kota masing2. Agar mudah dikoordinir, tiap2 kota menyusun struktur pengurus dan dilaporkan ke FUI, selanjutnya silakan difollow up dulu baiknya gmana menurut FUI.


Aku jauh di timur di Kota ku mungkin cuma aku yg pake Ubuntu,. . mungkin aja sih . . . :cool:


Kamu tidak sendiri, tetep bersama kita (coz enjoy dalam ubuntu), meskipun pada wujudnya kamu sendirian (hayaahh...).
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby Faery » 12 Oct 2011, 11:29

Kalo ada jadwalnya di Malang saya siap membantu :grin:
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby ljp » 12 Oct 2011, 11:34

Thank's
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby s7evens » 12 Oct 2011, 13:28

Idenya mantap tuk berkembang neh..
hayukkkkk
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby yudiarbi » 12 Oct 2011, 14:06

probolinggo dan semua area Jatim, 100% siap membantu
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby buzzing_bee » 12 Oct 2011, 20:19

semangat open source telah berkobar....senangnya.. :D

saya akan siap bantu..untuk sementara gabisa bantu duit ya, cuma bisa bantu tenaga aja.... :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby Sudoers » 12 Oct 2011, 21:34

Okelah teman2, kita coba mulai dengan sinkronisasi program FUI.
Yang lagi di agendakan sekarang adalah ROAD SHOW ke manapun kita sanggup capai.

Yang pertama kita mulai di bekasi dibulan nopember tepatnya tgl 13. Ini hasil kerjasama dengan teman2 disalah satu kampus disana.

Olehnya itu teman2 yang berharap FUI hadir dikota masing2 sebaiknya mencoba melakukan koordinasi dengan sesama warga FUI yang searea sambil merangkul potensi Open Source didaerah masing-masing.

Atas nama kampus, sekolah, lembaga, komunitas dan lainnya kita sangat terbuka diajak kerjasama dengan satu tujuan memasyarakatkan Free Open Source Software melalui Ubuntu biar bisa mengajak orang2 yg menggunakan software bajakan kembali ke jalan yang bener.

Entar kita support semaksimalnya..
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Postby zuhud » 13 Oct 2011, 09:38

Sudoers wrote:Okelah teman2, kita coba mulai dengan sinkronisasi program FUI.
Yang lagi di agendakan sekarang adalah ROAD SHOW ke manapun kita sanggup capai.

Yang pertama kita mulai di bekasi dibulan nopember tepatnya tgl 13. Ini hasil kerjasama dengan teman2 disalah satu kampus disana.

Olehnya itu teman2 yang berharap FUI hadir dikota masing2 sebaiknya mencoba melakukan koordinasi dengan sesama warga FUI yang searea sambil merangkul potensi Open Source didaerah masing-masing.

Atas nama kampus, sekolah, lembaga, komunitas dan lainnya kita sangat terbuka diajak kerjasama dengan satu tujuan memasyarakatkan Free Open Source Software melalui Ubuntu biar bisa mengajak orang2 yg menggunakan software bajakan kembali ke jalan yang bener.

Entar kita support semaksimalnya..


Izin buat FUI cabang Solo mungkin gak ? (khu khu khu...)

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests