[help] WIFI gak detect

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

[help] WIFI gak detect

Postby hatjulhasbi » 09 Oct 2011, 22:13

assalamualaikum gan...
sorry kalo sembarang tempat, ini adalah post pertama ane....

mungkin pertanyaan ini sudah sering di tanyakan, tapi gak ada yang cocok dengan netbook saya...

ane menggunakan laptop HKV v 12....
ubuntu 11.04

please helpppp
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] WIFI gak detect

Postby Nexus » 09 Oct 2011, 22:23

gak detect gimana mas?. gak detect apa gak bisa konek yg jelas infonya.
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [help] WIFI gak detect

Postby hatjulhasbi » 09 Oct 2011, 22:28

gak detek sama sekali gan .please help.. alnya baru belajar ubuntu ne
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [help] WIFI gak detect

Postby hatjulhasbi » 09 Oct 2011, 22:33

please help.........
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] WIFI gak detect

Postby Nexus » 09 Oct 2011, 22:39

okey, coba dicek dibagian panel kanan atas, ada lambang atau logo wifi?? (namanya network-manager / nm-applet).

1. ada itu nggak?

2. ada lambang wifinya belum??

3. apa nggak ada sinyalnya sama sekali?.

4. coba diklik hasilnya isinya apa?
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [help] WIFI gak detect

Postby hatjulhasbi » 09 Oct 2011, 23:05

lambangnya ada tp nama wifinya gak ada ini tampilan di windows,,,

di ubuntu gak ngerti ambil ss

Image
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [help] WIFI gak detect

Postby hatjulhasbi » 09 Oct 2011, 23:06

padahal di windows ada sinya wifi "Cafe" di ubuntu gak ada (
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [help] WIFI gak detect

Postby hatjulhasbi » 09 Oct 2011, 23:22

please helppppp
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] WIFI gak detect

Postby thrvers » 10 Oct 2011, 08:06

'
dari gambar diatas, coba klik samping jam, tepatnya sebelah kanan EN [ada semacam panah atas-bawah].

klik panah atas-bawah tsb = ambil SS lagi :grin:
User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: [help] WIFI gak detect

Postby hatjulhasbi » 10 Oct 2011, 12:56

itu gambar di windows gan
User avatar
adanloveubuntu
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2011, 19:41
Location: malang,indonesia
Contact:

Re: [help] WIFI gak detect

Postby adanloveubuntu » 17 Oct 2011, 20:49

gan kalau WIFInya bisa tapi kalau dimati kan terus dihidupkan lagi kenapa g mau detect harus di restart baru bisa detect
tolong bantuanya masih baru belajar linux
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] WIFI gak detect

Postby Nexus » 17 Oct 2011, 22:23

hatjulhasbi wrote:lambangnya ada tp nama wifinya gak ada ini tampilan di windows,,,

di ubuntu gak ngerti ambil ss

Image

ini konek pake kabel??, kalo pake kabel, ya wifinya gak bisa konek donk. kudu dicabut dulu kabelnya, baru wifi dikonekin.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests