[probblem] joomla di ubuntu 11.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

[probblem] joomla di ubuntu 11.04

Postby Yusuf_Twenty » 08 Oct 2011, 21:45

ane udah sukses install dan jalanin lampp dan masuk instalasi joomla..

tapi saat setting di pengisian database, ada masalah muncul pesan kayak gini..
Image
tapi waktu bikin database baru di PHP my admin bisa loh...
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [probblem] joomla di ubuntu 11.04

Postby rah_man » 08 Oct 2011, 21:52

username dan password database yang dimasukin ke joomla mungkin salah.
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Re: [probblem] joomla di ubuntu 11.04

Postby Yusuf_Twenty » 09 Oct 2011, 06:59

semuanya betul kok, hak akses file/folder juga sudah diganti
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [probblem] joomla di ubuntu 11.04

Postby rah_man » 09 Oct 2011, 12:22

username, password dan host diisi apa? coba di console perintah ini

mysql -u username_yg_digunakan -p -h host_yg_digunakan

atau mungkin mysqlnya belum nyala
User avatar
cbp
Posts: 25
Joined: 19 Mar 2011, 10:34
Location: Sukabumi, Bandung
Contact:

Re: [probblem] joomla di ubuntu 11.04

Postby cbp » 02 Nov 2011, 14:43

agan pake apa? lampp kah? coba di php.ini nya masukin extensi mysql
"extension = mysql.so"

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests