Ganti OS dari Ubuntu ke Lubuntu tanpa perlu Inul (tested) be

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Ganti OS dari Ubuntu ke Lubuntu tanpa perlu Inul (tested) be

Postby prongsx » 08 Oct 2011, 16:57

kopmuter saya dell optiplex gx 240

spec kopmuter saya

P4 1,6 gz
Memory sdram 512 dan 256
vga ati 128 mb
hdd IDE 20gb

current OS ubuntu with lxde
setelah 3 hari gak tidur memelototin komputer padahal specs kopmuter udah aku naekin. akhirnya dengan jengkel aku install lxde.

dan sim salabim jadi apa?

jadi cepat teman teman. tapi buat saya masih aja terasa lambat

jadi (sekarang dengan semangat) aku ganti Desktop managernya dari GDM ke LXDM.

eh udah slese installnya oke aku mao coba lubuntu dolo yah eh lupa ini command terminalnya

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get install --no-install-recommends lubuntu-desktop
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ganti OS dari Ubuntu ke Lubuntu tanpa perlu Inul (tested

Postby offline » 08 Oct 2011, 19:54

kalau ingin ringan lagi coba pake window manager openbox,
btw ditunggu laporan testing Lubuntunya om :grin:
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Ganti OS dari Ubuntu ke Lubuntu tanpa perlu Inul (tested

Postby prongsx » 08 Oct 2011, 22:24

astagaaaaaaaaaaaaaaa cueeepeeeeeeeeeeeett ini baru linux...

simple but stronger....

oke ini oprekannya

pertama kita oprek swappiness... biar lebih kenceng larinya

Code: Select all

diarkara@XXXXXXX-desktop:~$ cat /proc/sys/vm/swappiness
60
diarkara@XXXXXXX-desktop:~$



copas sudo ini

Code: Select all

sudo sysctl vm.swappiness=10


Code: Select all

gksudo gedit /etc/sysctl.conf


tambahkan baris ini di akhir file

Code: Select all

vm.swappiness=10
jangan lupa ilngin tanda pagernya yah... selamat mencoba
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ganti OS dari Ubuntu ke Lubuntu tanpa perlu Inul (tested

Postby offline » 08 Oct 2011, 23:56

om, maksud ngoprek swappines itu biar apa terus proses swappines itu apa om?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ganti OS dari Ubuntu ke Lubuntu tanpa perlu Inul (tested

Postby thrvers » 09 Oct 2011, 05:42

'
pernah dibahas yg swappiness oleh kak freeazy: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

klo RAM gede [2GB-an] coba swappiness kasih 0 :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ganti OS dari Ubuntu ke Lubuntu tanpa perlu Inul (tested

Postby offline » 09 Oct 2011, 05:51

thrvers wrote:'
pernah dibahas yg swappiness oleh kak freeazy: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

klo RAM gede [2GB-an] coba swappiness kasih 0 :grin:


makasih om infonya, baru tau swappiness kek gituan. ke tkp dulu om thrvers :grin:
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Ganti OS dari Ubuntu ke Lubuntu tanpa perlu Inul (tested

Postby prongsx » 09 Oct 2011, 18:44

LUBUNTU DAHSYAT. apalagi ditambah oprekan swappiness. biar kompie seken. tapi larinya kayak dual cor...

okay guys nanti aku update lagi oprekan Lubuntu. masi banyak kerjaan desain neh. Lubuntu membantu sekali...

BTW udah coba open box. emang sih penggunaan memory cuman separuh dari Lubuntu. tapi fitur nya banyak kurang

oh iya satu lagi. sekarang saya install midori web browser. jauh lebih cepet and lebih enteng daripada chromium


oh iya ini penampakan lubuntu saya

Image

Uploaded with ImageShack.us

Preferences>Customize Look and Feel

widget Leopard-Lucid
icon theme high contrast inverse
mouse cursor macbuntu
windows border Lubuntu Default

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests