Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby prongsx » 08 Oct 2011, 13:20

aku udah pake lxde dan puas. tapi aku juga liat lubuntu kayaknya menarik neh. tanya donk bagusan mana gan?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby thrvers » 08 Oct 2011, 13:22

'
bagus yg lubuntu :D
soalnya 'ramuannya' lgsg LXDE

klo ubuntu, lalu instal LXDE kan kecampur [walo dikit] sama gnomenya, ini yg bikin performa 'agak' turun.

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby offline » 08 Oct 2011, 19:36

prongsx wrote:aku udah pake lxde dan puas. tapi aku juga liat lubuntu kayaknya menarik neh. tanya donk bagusan mana gan?


semuanya bagus om, saking bagusnya saya install semua desktop environmentnya di Ubuntu saya dulu :grin:
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby Krisna7 » 09 Oct 2011, 13:11

LXDE kelihatannya menjanjikan nih, apalagi gnome 2 udah berlalu, lxde bisa menjadi salah satu alternatif pilihan tampilan classic gnome 2, tapi masalahnya fitur lxde belum sekaya gnome 2, contohnya di gnome 2 sistem monitor bisa muncul di panel (istilahnya sistem monitor applet) dan bisa dipilih yg mau ditampilkan cpu, swap, network, dll, kalau di lxde bisa sih seperti itu tapi cuma cpu aja, mau saya network juga muncul tapi saya belum bisa.

Mungkin ada yg bisa membantu ???
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby prongsx » 22 Oct 2011, 01:57

Kayaknya emang ane condong ke LXDE. Lubuntu emang mayan bagus tapi dengan RAM 1536 mb lebih bagus sih masukin LXDE..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby MasDjo » 22 Oct 2011, 06:54

Kalo mau yg lebih ringan, coba install ubuntu command line saja dahulu, lalu dipasang desktop environmentnya

contoh :
Minimal Desktop
Ubuntu pd Low spek
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby prongsx » 22 Oct 2011, 16:49

caranya pakbro?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby buzzing_bee » 22 Oct 2011, 17:30

MasDjo wrote:Kalo mau yg lebih ringan, coba install ubuntu command line saja dahulu, lalu dipasang desktop environmentnya

contoh :
Minimal Desktop
Ubuntu pd Low spek


waduh..baru tau saya..cari2 ah... :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby CDX » 22 Oct 2011, 17:43

sama.... ane jg baru tau ayo kita cari bareng2 broo... :laugh: :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Lubuntu vs Ubuntu with lxde wich one better?

Postby pingsut » 22 Oct 2011, 21:37

lagi nyoba xfce 4.8 :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 6 guests