instal ubuntu di hp android , bisakah ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

instal ubuntu di hp android , bisakah ??

Postby prawirootkuwat » 08 Oct 2011, 12:47

apakah bisa ubuntu di pasang di HP android ?
kalopun bisa , spesifikasi HP harus yang seperti apa ?
apakah di prosesor , RAM, ROM ? kalopun ia, prosesor minimal brp MHz ? RAM minimal brp ? ROM minimal brp ?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: instal ubuntu di hp android , bisakah ??

Postby Nexus » 08 Oct 2011, 20:46

nggak pake syarat sih sebenernya, tapi smp sekarang programnya blum ditemukan di os2 desktop linux lainnya. tinggal developer2nya juga, mau bikin apa nggak. and vendor2 pemakai android juga "rada" aneh. kan android linux, tapi mereka rata2 lebih menyediakan driver tsb buat window and Mac n gak support thdp linux desktop. disitu yg aneh sebenrnya. coba google aja dulu, keliatane bisa, tapi ane lupa tepatnya dimana.

tapi orang2 linux sepertinya selalu gak kehabisan akal, bisa aja pokoknya. link dibwah ini cara buat upgrade nexian journey, tapi gak jauh beda ma selain untuk nexian journey. sesuaikan aja "caranya"

http://radithtux.blogspot.com/2010/12/c ... droid.html
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal ubuntu di hp android , bisakah ??

Postby prawirootkuwat » 09 Oct 2011, 07:37

sudah baca link itu , cm di link tsb blm di sebutkan syarat2nya lebih lengkap.
mungkin utk amannya prosesor 1Ghz , cm utk ROM & RAM minimal brp ya ??
User avatar
wempy
Posts: 4
Joined: 09 Sep 2011, 09:38
Location: semarang

Re: instal ubuntu di hp android , bisakah ??

Postby wempy » 10 Oct 2011, 16:53

bisa ternyata, bgini critanya para ilmuwan mac telah brhasil menginstall OS linux ke iphone mereka, coba googling aja deh, tp suatu saat pasti bisa kuk
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal ubuntu di hp android , bisakah ??

Postby prawirootkuwat » 10 Oct 2011, 18:36

wah kalo suatu saat memang pasti bisa. tp apakah skrg ada yg sdh tau ? sdh coba ? klo ada bisa share disini ya

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests