Modem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
eddy08
Posts: 6
Joined: 07 Oct 2011, 14:22
Location: Samarinda

Modem

Postby eddy08 » 07 Oct 2011, 14:30

Tolong..di jawab yAa..aku punya modem kenapa kalau uda di sambungkan dengan internet setelah di putuskan dan mau di sambungkan lagi tidak mau tersambung..aku pake ubuntu 10.o4 dan modem aku Telkom flash wellcomm dan aku baru mencoba linux..tolong pemberitahunnya yAa..!!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem

Postby aptfast » 07 Oct 2011, 15:09

sudah coba baca2 postingan ttg modem di forum ini? :)
User avatar
eddy08
Posts: 6
Joined: 07 Oct 2011, 14:22
Location: Samarinda

Re: Modem

Postby eddy08 » 07 Oct 2011, 18:22

Aku belum baca..maslahnya aku org baru ini hehe..jd blm tau blm ttng forum ini..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem

Postby thrvers » 07 Oct 2011, 18:32

'
hint: pke wvdial, sisanya dicari lagi :D
User avatar
eddy08
Posts: 6
Joined: 07 Oct 2011, 14:22
Location: Samarinda

Re: Modem

Postby eddy08 » 07 Oct 2011, 22:07

makasi yAa..tp aku mau nnya lagi ni..WVDIAL itu sperti apa yAa..!!aku sama sekali tdk tahu tntg linux ini..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Modem

Postby offline » 08 Oct 2011, 05:36

eddy08 wrote:makasi yAa..tp aku mau nnya lagi ni..WVDIAL itu sperti apa yAa..!!aku sama sekali tdk tahu tntg linux ini..


pagi
coba kamu unduh dulu ebook FUI di sebelah kanan bawah web ini kemudian baca. semuanya tentang Ubuntu dari zero sudah tertulis di situ.
User avatar
eddy08
Posts: 6
Joined: 07 Oct 2011, 14:22
Location: Samarinda

Re: Modem

Postby eddy08 » 08 Oct 2011, 06:47

oWww..gtu yAaa..okey lh..makasi yAa kawan atas infonya..!!
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Modem

Postby buzzing_bee » 08 Oct 2011, 08:41

di forum ini juga udah ada kok yang share ebook bagaimana mengkoneksikan modem dan penggunaan wvdial...sialhkan di search yaa :D
User avatar
black_kismo
Posts: 1
Joined: 08 Oct 2011, 13:52

Re: Modem

Postby black_kismo » 08 Oct 2011, 13:58

knp ya gan setiap 3-5 menit modem q langsung disconect di ubuntu 11.04 ??(modem zte mf180 kartu telkomsel)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem

Postby aptfast » 08 Oct 2011, 16:12

black_kismo wrote:knp ya gan setiap 3-5 menit modem q langsung disconect di ubuntu 11.04 ??(modem zte mf180 kartu telkomsel)


bisa jadi problem jaringan, bro :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Modem

Postby rizaaal » 08 Oct 2011, 18:19

eddy08 wrote:oWww..gtu yAaa..okey lh..makasi yAa kawan atas infonya..!!


untuk wvdial boleh mampir ke trit ini ya masbro. :D
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post74122

oh iya, masalah modem susah konek setelah di disconnect. di komputer saya juga gitu. gatau kenapa ya, jadi kalo abis di disconnect, terus mau connect lagi ya modemnya harus di cabut colok lagi.
User avatar
martinmbaihaqi
Posts: 39
Joined: 03 Jan 2011, 14:40

Re: Modem

Postby martinmbaihaqi » 09 Oct 2011, 01:05

http://muhammadbaihaqi-martin92.blogspo ... 82-di.html

Ini ada cara instal wvdial. saya pakai modem smart juga pake ZTE, nanti setelah di Instal tinggal ubah aja pengaturan atau setingan di wvdial.conf sesuai Telkom Flash..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests