[UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

[UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 06 Oct 2011, 22:42

[size:14pt]TYPOO[/size]
Aplikasi sederhana ini untuk memperlancar mengetik 10 jari
(buat yang ingin bisa ngetik cepat)

Sejarah singkat
Tampilkan
Aplikasi ini berawal dari ide iseng untuk belajar coding dilinux (karena bosan modif desktop >. Save

Sumber : http://tombuntu.com/index.php/2008/02/1 ... -in-gnome/


[size:11pt][color:#006600]Tulisan pada window tak terbaca??[/color][/size]
Tampilkan
silahkan install font droid

Code: Select all

sudo apt-get install ttf-droid
Last edited by deny26 on 27 Feb 2016, 18:41, edited 1 time in total.
Reason: tambah file pemakaian typoo
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby aztek » 07 Oct 2011, 00:07

wew, mantap mastah. ane g ngerti yg gituan, ane cuma bisa ngasih semangat,2 thumb for U... :-)
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby nurs » 07 Oct 2011, 00:21

mantap gan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby thrvers » 07 Oct 2011, 01:33

'
usul:
ada pengaturan font sepertinya tambah bagus [bisa dibikin GEDE ato kecil] dan jenis font.

thx - lom ada link dunludnya [mo coba2 versi betanya :grin:]
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 07 Oct 2011, 05:00

@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby heripu » 07 Oct 2011, 05:09

archit3x wrote:@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:


Boleh nih ditunggu link downloadnya, test dulu :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby pingsut » 07 Oct 2011, 06:34

mantap mastah :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby ilham2930 » 07 Oct 2011, 13:23

boleh usul masbro:
- yang salah dikasih mark biar ketauan, selainada tampilannya di counter.
- dikasih visual keyboardnya,jadi ketauan kita sedang mencet apa..

btw.. Jempol masbro buat programnya
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby pingsut » 07 Oct 2011, 13:51

grab png ss here.
grab svg ss here
grab colour code here

:grin:
User avatar
eddy08
Posts: 6
Joined: 07 Oct 2011, 14:22
Location: Samarinda

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby eddy08 » 07 Oct 2011, 14:48

Kalau kita mau dapat software dan cara instalnya bagamana mas..saya baru mencoba linux mas..tolong di ajar yAa...
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby jack1989 » 07 Oct 2011, 15:37

wew,,,,, makin ganas nich ubuntu..... heheheheheheheeh :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 11:51

ilham2930 wrote:boleh usul masbro:
- yang salah dikasih mark biar ketauan, selainada tampilannya di counter.


masukkannya sudah diproses bro. thanks ya :)
untuk virtual keyboard masih dalam tahap
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 14:45

yang mo coba silahkan download sourcenya dan compile :)
semoga bermanfaat.. masih ditunggu saran dan kritiknya :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby lisnux » 08 Oct 2011, 14:53

Keren Om,
ijin donload ya :D
tapi ngupilnya harus pake gambas juga ya. :(
Soale belum bisa gambas dan belum diinstall di lapie ku
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 15:19

lisnux wrote:Keren Om,
ijin donload ya :D
tapi ngupilnya harus pake gambas juga ya. :(
Soale belum bisa gambas dan belum diinstall di lapie ku


monggo om.. :)
iya kudu pake gambas, soalnya gambas interpreter sama kek python :(
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby rizaaal » 08 Oct 2011, 18:11

kereeen! :D

aku sama sekali ga ngerti yang namanya pemrograman, jadinya nunggu link donlodnya aja deh. :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 18:13

rizaaal wrote:kereeen! :D

aku sama sekali ga ngerti yang namanya pemrograman, jadinya nunggu link donlodnya aja deh. :(


udah ada diatas bro
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby rizaaal » 08 Oct 2011, 18:22

oalah yang lampiran itu link donlodnya toh, saya soalnya abis baca2 yang bagian ini
archit3x wrote:@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:


makasih masbro, top deh :grin:
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby rah_man » 08 Oct 2011, 18:23

wah seru sekali.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 18:45

rah_man wrote:wah seru sekali.

mohon petunjuknya mastah :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests