[UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

[UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 06 Oct 2011, 22:42

[size:14pt]TYPOO[/size]
Aplikasi sederhana ini untuk memperlancar mengetik 10 jari
(buat yang ingin bisa ngetik cepat)
Sejarah singkat
[spoiler]Aplikasi ini berawal dari ide iseng untuk belajar coding dilinux (karena bosan modif desktop >. Save

Sumber : http://tombuntu.com/index.php/2008/02/1 ... -in-gnome/[/spoiler]

[size:11pt][color:#006600]Tulisan pada window tak terbaca??[/color][/size]
[spoiler]silahkan install font droid

Code: Select all

sudo apt-get install ttf-droid
[/spoiler]
Last edited by deny26 on 27 Feb 2016, 18:41, edited 1 time in total.
Reason: tambah file pemakaian typoo
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby aztek » 07 Oct 2011, 00:07

wew, mantap mastah. ane g ngerti yg gituan, ane cuma bisa ngasih semangat,2 thumb for U... :-)
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby nurs » 07 Oct 2011, 00:21

mantap gan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby thrvers » 07 Oct 2011, 01:33

'
usul:
ada pengaturan font sepertinya tambah bagus [bisa dibikin GEDE ato kecil] dan jenis font.

thx - lom ada link dunludnya [mo coba2 versi betanya :grin:]
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 07 Oct 2011, 05:00

@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby heripu » 07 Oct 2011, 05:09

@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:
Boleh nih ditunggu link downloadnya, test dulu :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby pingsut » 07 Oct 2011, 06:34

mantap mastah :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby ilham2930 » 07 Oct 2011, 13:23

boleh usul masbro:
- yang salah dikasih mark biar ketauan, selainada tampilannya di counter.
- dikasih visual keyboardnya,jadi ketauan kita sedang mencet apa..

btw.. Jempol masbro buat programnya
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby pingsut » 07 Oct 2011, 13:51

grab png ss here.
grab svg ss here
grab colour code here

:grin:
User avatar
eddy08
Posts: 6
Joined: 07 Oct 2011, 14:22
Location: Samarinda

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby eddy08 » 07 Oct 2011, 14:48

Kalau kita mau dapat software dan cara instalnya bagamana mas..saya baru mencoba linux mas..tolong di ajar yAa...
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby jack1989 » 07 Oct 2011, 15:37

wew,,,,, makin ganas nich ubuntu..... heheheheheheheeh :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 11:51

boleh usul masbro:
- yang salah dikasih mark biar ketauan, selainada tampilannya di counter.


masukkannya sudah diproses bro. thanks ya :)
untuk virtual keyboard masih dalam tahap
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 14:45

yang mo coba silahkan download sourcenya dan compile :)
semoga bermanfaat.. masih ditunggu saran dan kritiknya :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby lisnux » 08 Oct 2011, 14:53

Keren Om,
ijin donload ya :D
tapi ngupilnya harus pake gambas juga ya. :(
Soale belum bisa gambas dan belum diinstall di lapie ku
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 15:19

Keren Om,
ijin donload ya :D
tapi ngupilnya harus pake gambas juga ya. :(
Soale belum bisa gambas dan belum diinstall di lapie ku


monggo om.. :)
iya kudu pake gambas, soalnya gambas interpreter sama kek python :(
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby rizaaal » 08 Oct 2011, 18:11

kereeen! :D

aku sama sekali ga ngerti yang namanya pemrograman, jadinya nunggu link donlodnya aja deh. :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 18:13

kereeen! :D

aku sama sekali ga ngerti yang namanya pemrograman, jadinya nunggu link donlodnya aja deh. :(


udah ada diatas bro
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby rizaaal » 08 Oct 2011, 18:22

oalah yang lampiran itu link donlodnya toh, saya soalnya abis baca2 yang bagian ini
@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:
makasih masbro, top deh :grin:
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby rah_man » 08 Oct 2011, 18:23

wah seru sekali.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Postby deny26 » 08 Oct 2011, 18:45

wah seru sekali.

mohon petunjuknya mastah :)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests