[HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa malah t

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Frozenic
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2011, 19:58
Location: Salatiga, Indonesia

[HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa malah t

Postby Frozenic » 06 Oct 2011, 20:09

aku pake ubuntu versi 11.04 Natty yang barusan download seminggu lalu.. cuma coba-coba aja sebernernya nyoba linux.. abis install ubuntunya, langsung downoload driver VGA krena di ubuntunya enggak ada driver buat VGAnya (ATi HD 5550), tapi abis install driver kok performa grafis malah turun ya? sebelumnya geser-geser window di ubuntu alus... tapi habis install driver malah keliatan patah"... ada yang bisa bantu..? Tx

salam kenal juga.. newbie nih.. post pertama.. hehe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby Nexus » 06 Oct 2011, 20:21

maybe salah install tuh, instalnya dari mana??.
User avatar
Frozenic
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2011, 19:58
Location: Salatiga, Indonesia

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby Frozenic » 06 Oct 2011, 20:56

download langsung dari webnya ATi yang ekstensi filenya .run.. Bisa keinstall, tapi malah gitu pas di desktopnya.. agak-agak macet...
User avatar
adanloveubuntu
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2011, 19:41
Location: malang,indonesia
Contact:

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby adanloveubuntu » 17 Oct 2011, 21:01

coba di additional driver gan biasanya disitu ada spek yang sesuai dengan VGA kita gan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby Nexus » 17 Oct 2011, 22:28

[quote=Frozenic]download langsung dari webnya ATi yang ekstensi filenya .run.. Bisa keinstall, tapi malah gitu pas di desktopnya.. agak-agak macet...

di synaptic coba cari, dibagian Restricted dari kolom sebelah kiri..
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (182.53 KiB) Viewed 378 times