[HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa malah t

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Frozenic
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2011, 19:58
Location: Salatiga, Indonesia

[HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa malah t

Postby Frozenic » 06 Oct 2011, 20:09

aku pake ubuntu versi 11.04 Natty yang barusan download seminggu lalu.. cuma coba-coba aja sebernernya nyoba linux.. abis install ubuntunya, langsung downoload driver VGA krena di ubuntunya enggak ada driver buat VGAnya (ATi HD 5550), tapi abis install driver kok performa grafis malah turun ya? sebelumnya geser-geser window di ubuntu alus... tapi habis install driver malah keliatan patah"... ada yang bisa bantu..? Tx

salam kenal juga.. newbie nih.. post pertama.. hehe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby Nexus » 06 Oct 2011, 20:21

maybe salah install tuh, instalnya dari mana??.
User avatar
Frozenic
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2011, 19:58
Location: Salatiga, Indonesia

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby Frozenic » 06 Oct 2011, 20:56

download langsung dari webnya ATi yang ekstensi filenya .run.. Bisa keinstall, tapi malah gitu pas di desktopnya.. agak-agak macet...
User avatar
adanloveubuntu
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2011, 19:41
Location: malang,indonesia
Contact:

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby adanloveubuntu » 17 Oct 2011, 21:01

coba di additional driver gan biasanya disitu ada spek yang sesuai dengan VGA kita gan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby Nexus » 17 Oct 2011, 22:28

Frozenic wrote:download langsung dari webnya ATi yang ekstensi filenya .run.. Bisa keinstall, tapi malah gitu pas di desktopnya.. agak-agak macet...

di synaptic coba cari, dibagian Restricted dari kolom sebelah kiri..
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (182.53 KiB) Viewed 366 times
User avatar
patio
Posts: 9
Joined: 13 Mar 2011, 19:52
Location: batam,Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby patio » 18 Oct 2011, 21:03

hmm,, coba ajj install lg ubuntu'y,
saya pernah kjadin kyk gtu, install lg , trus berhasil ^^ ,,

hehehehe,, maaf kl blum berbobot koment'y mas ^^ ,,
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby ljp » 18 Oct 2011, 22:08

periksa pci

$lspci

klo ada dlm daftar artinya sdah terinstall, jangan diinstall lagi

instal saja DRI
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby harisuciha » 22 Oct 2011, 19:32

kalo buat ati 5470 gmna??
User avatar
ubuntu_addict
Posts: 3
Joined: 18 Oct 2011, 23:40

Re: [HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa mal

Postby ubuntu_addict » 23 Oct 2011, 13:29

saya bisa kok,,g da msalah :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests