[masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

[masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi

Postby Yusuf_Twenty » 06 Oct 2011, 14:32

1.ane pake blogilo, install-sukses, tapi waktu jalanin rencana mau add blog account, malah keluar pesan no internet acces, padahal sudah terkonenksi..
[spoiler="masalah 1"]Image[/spoiler]

2. saat itu ane set folder baru buat brush gimp, taoi waktu buka gimp malah error dan gak bisa dibuka, kemudian ane uninstall, saat diinstal lagi malah gabisa (entah lewat ubuntu software center maupun terminal)
[spoiler="masalah"]Image[/spoiler]

3.ane instal wine tpi gk bisa makenya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi

Postby thrvers » 06 Oct 2011, 18:02

'
2. mungkin yg bermasalah repo-nya /etc/apt/sources.list
[atau /etc/apt/sources.list.d/****]

3. unistal aj :grin:

CMIIW
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Re: [masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi

Postby Yusuf_Twenty » 10 Oct 2011, 09:03

untu gimpnya gimana gan ane butuh banget nih bantuan...tolong dong bantu ane....gimp khususnya...
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi

Postby rah_man » 10 Oct 2011, 09:11

di update dulu aja aptnya:
sudo apt-get update

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests