[ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
yoghie86
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2011, 11:37
Location: Jakarta
Contact:

[ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Postby yoghie86 » 05 Oct 2011, 17:17

Mastah tolong share cara mengamankan aplikasi dan setting
yang sudah di instal dan disetting pada ubuntu.
agar ketika kompi di instal ulang bisa langsung
menggunakan data aplikasi dan settingan yang sudah tersimpan?

soalnya repot, tiap instal ulang ubuntu harus download aplikasi lagi. trus ada yang blank rusak.. :(
kemudian di instal lagi dan down load lagi..
mohon solusi? :cool:
User avatar
yoghie86
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2011, 11:37
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Postby yoghie86 » 05 Oct 2011, 17:24

menunggu mastah :o
---
ane pakai ubuntu 11.04
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Postby pingsut » 05 Oct 2011, 18:22

Mastah tolong share cara mengamankan aplikasi dan setting
yang sudah di instal dan disetting pada ubuntu.
agar ketika kompi di instal ulang bisa langsung
menggunakan data aplikasi dan settingan yang sudah tersimpan?

semua setting aplikasi yg digunakan oleh user biasa, tersimpan di direktori /home/nama user
kalo gak mau repot nyetting lagi pas install ulang, buat lah partisi sendiri dengan mount point /home :grin: (waktu install ubuntu bikinnya)
dan ketika install ubuntu lagi, usahakan menggunakan nama user yg sama & jangan diformat mount point untuk /home
soalnya repot, tiap instal ulang ubuntu harus download aplikasi lagi. trus ada yang blank rusak.. :(
kemudian di instal lagi dan down load lagi..
mohon solusi? :cool:

semua aplikasi yang didonlot menggunakan apt-get ada di direktori /var/cache/apt
cara installnya cukup mudah...
cd /nama folder tempat nyimpen file2 tadi
sudo dpkg -i *.deb
atau silakan menggunakan aptoncd (silakan googling :grin: )
User avatar
yoghie86
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2011, 11:37
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Postby yoghie86 » 05 Oct 2011, 21:18

pingsut wrote:
Mastah tolong share cara mengamankan aplikasi dan setting
yang sudah di instal dan disetting pada ubuntu.
agar ketika kompi di instal ulang bisa langsung
menggunakan data aplikasi dan settingan yang sudah tersimpan?

semua setting aplikasi yg digunakan oleh user biasa, tersimpan di direktori /home/nama user
kalo gak mau repot nyetting lagi pas install ulang, buat lah partisi sendiri dengan mount point /home :grin: (waktu install ubuntu bikinnya)
dan ketika install ubuntu lagi, usahakan menggunakan nama user yg sama & jangan diformat mount point untuk /home
soalnya repot, tiap instal ulang ubuntu harus download aplikasi lagi. trus ada yang blank rusak.. :(
kemudian di instal lagi dan down load lagi..
mohon solusi? :cool:

semua aplikasi yang didonlot menggunakan apt-get ada di direktori /var/cache/apt
cara installnya cukup mudah...
cd /nama folder tempat nyimpen file2 tadi
sudo dpkg -i *.deb
atau silakan menggunakan aptoncd (silakan googling :grin: )


maaf nih mastah..
tapi saya belum mengerti langkah2 nya..
saya baru sebulan nyoba ubuntu..

mohon langkah2 nya ... :o
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Postby pingsut » 05 Oct 2011, 22:19

di e-book FUI keknya ada pembahasan cara bikin patisi root,home & swap deh :grin:
Tampilkan
http://ubuntu-indonesia.com/mediawiki/index.php/Instalasi_Ubuntu_Desktop_10.04_LTS
User avatar
yoghie86
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2011, 11:37
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask] cara menyimpan setting aplikasi ubuntu 11.04

Postby yoghie86 » 05 Oct 2011, 22:55

pingsut wrote:di e-book FUI keknya ada pembahasan cara bikin patisi root,home & swap deh :grin:
Tampilkan
http://ubuntu-indonesia.com/mediawiki/index.php/Instalasi_Ubuntu_Desktop_10.04_LTS

wah menuju ke tkp deh
thanks mastah :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests