[Ask] Yg dibutuhkan untuk config Raid 0 dan cara'a

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
gabscung
Posts: 22
Joined: 13 Jan 2011, 05:09

[Ask] Yg dibutuhkan untuk config Raid 0 dan cara'a

Postby gabscung » 04 Oct 2011, 17:43

mas bro , mw tnya apa aja sih yang dibutuhkan untuk buat Raid 0 selain tentunya hardisk. apakah motherboard ambil peran klo kta mw nge-raid??? trus minta recomended link config'a kang mas. mw belajar nge--raid. dimulai dari Raid 0.heheh,,,,mkasih. slam opensource. :grin:
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [Ask] Yg dibutuhkan untuk config Raid 0 dan cara'a

Postby rah_man » 05 Oct 2011, 21:44

tergantung mo bikin raid secara software atau hardware. Kalau hardware butuh disk controller yang support RAID. Kalau software di linux bisa menggunakan md (multi disk).

http://tldp.org/HOWTO/Software-RAID-HOWTO.html
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... akan_Linux
http://linux.or.id/node/964
User avatar
gabscung
Posts: 22
Joined: 13 Jan 2011, 05:09

Re: [Ask] Yg dibutuhkan untuk config Raid 0 dan cara'a

Postby gabscung » 09 Oct 2011, 09:15

ohh gtuu omm. ane tes dlu yah kk. ntii ksulitan update lg dsini.thx,,,^_^ . Disk controllerr itu apa sih om?? klo d hardisk sata udah pstii ada gk om?? maph nubii mslah ngeraid inii
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [Ask] Yg dibutuhkan untuk config Raid 0 dan cara'a

Postby rah_man » 09 Oct 2011, 12:16

disk controller bukan yang di harddisknya sih. disk controller itu komponen komputer yang digunakan untuk ngomong ma harddisk, jadi klo motherboard bisa disambungin ke harddisk berarti motherboard tersebut ada disk controllernya. Tapi disk controller yg ada di motherboard terkadang tidak ada fitur raid.
User avatar
gabscung
Posts: 22
Joined: 13 Jan 2011, 05:09

Re: [Ask] Yg dibutuhkan untuk config Raid 0 dan cara'a

Postby gabscung » 17 Oct 2011, 08:41

owhh bgituu cerita'a,,,, thx yow. nti klo ada kndala ane update lg gan.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest