[ASK] Partial Update + broken package

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] Partial Update + broken package

Postby belthsazar » 02 Oct 2011, 13:09

ane abis coba2 cara bang Honeycomb buat upgrade GNOME3 lewat ubuntu tweak. tapi berhubung koneksi inet ane tidak bisa diharapkan, akhirnya cuma beberapa source yang terdownload. trus ane coba instal, mmuncul tulisan "cannot install bla bla bla.." intinya disuruh fix broken package. ane udah coba pake apt-get -f install, kayaknya gagal. jaddi tiap startup, update manager keluar dengan notif 'Partial Update'
berhubung agan Honeycomb udah bilang jangan di partial update, ane cuekin deh si update manager. ane bener2 pengen nyoba si GNOME3 + Kernel 3.0. ada solusi gak gan? bantuin dong. ane udah muak ama si wedus soalnya.. :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] Partial Update + broken package

Postby buzzing_bee » 02 Oct 2011, 13:27

belthsazar wrote:ane abis coba2 cara bang Honeycomb buat upgrade GNOME3 lewat ubuntu tweak. tapi berhubung koneksi inet ane tidak bisa diharapkan, akhirnya cuma beberapa source yang terdownload. trus ane coba instal, mmuncul tulisan "cannot install bla bla bla.." intinya disuruh fix broken package. ane udah coba pake apt-get -f install, kayaknya gagal. jaddi tiap startup, update manager keluar dengan notif 'Partial Update'
berhubung agan Honeycomb udah bilang jangan di partial update, ane cuekin deh si update manager. ane bener2 pengen nyoba si GNOME3 + Kernel 3.0. ada solusi gak gan? bantuin dong. ane udah muak ama si wedus soalnya.. :D


kenapa harus bikin thread baru...kok gak ditulis di thread nya mas Honeycomb (aka Nexus sekarang) aja??? jadi kan gak mubazir... :grin:


saya juga udah pernah nyoba caranya mas honeycomb, dan kebetulan koneksi inet bisa dibilang stabil lah...

pas sampai akhir proses, pas reboot, udah terlihat tampilan ala GNOME3, tapi malah gak bisa masuk. jadi cuma sampai login doang. :sad:

untungnya ane masih bisa masuk pake session yg lain, waktu itu masuk pake XFCE, trus tak revert semua cara2nya, maksudnya mau dibalikin ke awal lagi tanpa GNOME3...eeeeh, malah jadinya gak karu2an...akhirnya tak Install ulang deh ubuntunya..jadi nunggu 11.10 aja deh ntar pake gnome3 nya...sabar..hehe :grin:

tapi ini lagi cari2 cara supaya bisa pake gnome3...coba masbro belthsazar maen2 ke [url=tahutek.net]tahutek.net[/url] , disitu ada Ebook cara compile kernel kok. tapi belum tak coba sih..hehe

yaa, siapa tau bisa kalo di compile sendiri :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests