[ASK] USB Modem Huawei K3565

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] USB Modem Huawei K3565

Postby belthsazar » 30 Sep 2011, 19:54

ceritanya gini, tadi ane coba nyari cara konek ke inet lewat modem ane tercinta. setelah ane nemu di blog http://krisna.web.id ane coba tuh triknya. pertamanya sih lancar. tapi 1-2 menit kemudian koneksi putus. ane coba redial tapi gagal. ane coba log out trus masuk lagi, coba pake user laen, hasilnya sama. failed. tapi abis ane pake wedus, lancar2 aja. kenapa ya gan? tolongin ane dong. hehehe..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] USB Modem Huawei K3565

Postby Nexus » 30 Sep 2011, 21:05

1. masuk synaptic lalu pada kolom pencarian ketik kata: modem. pastikan aja kalo paket2 dibawah ini udah terinstall semua dari hasil pencarian kata "modem".

- Modemmanager
- pppconfig
- gnome-applets
- ppp
- usb-modeswitch-data
- pcmciautils
- isc-dhcp-client
- usb-modeswitch
- sl-modem-daemon
- sl-modem-source
- gobi-loader

2. tetap di-synaptic, pastikan file "Mobile Broadband Provider" udah terinstall.

3. jangan lupa stelah itu diupdate cache-nya dengan mengklik kata "check" di update-manager
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] USB Modem Huawei K3565

Postby belthsazar » 02 Oct 2011, 13:01

tengkiu masbro. udah bisa. lancar jaya. tinggal pilih provider yang bagus + murah aja.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] USB Modem Huawei K3565

Postby Nexus » 02 Oct 2011, 15:35

kalo udah solved, judul thread yg ente buat depannya tambahin kata spt dibawah ini donk..

[SOLVED] USB Modem Huawei K3565
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[SOLVED] USB Modem Huawei K3565

Postby Nexus » 03 Oct 2011, 12:49

:wink:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests