Hasil Cetak printer canon ip2770

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ari_id
Posts: 27
Joined: 16 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby ari_id » 30 Sep 2011, 18:29

Gan ane mw tanya ane dah instal driver canon ip2770 di linux sukses.. pas ane coba buat ngeprint hasil cetakan malah putus2 sama gak hitam merata jadi ada bagian yang yang cetakannya kurang kecetak... tolong ane gan
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby indraginanjar » 05 Oct 2011, 10:53

kayanya itu karena aliran tintanya ga lancar, "clean" aja
User avatar
ari_id
Posts: 27
Joined: 16 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby ari_id » 05 Oct 2011, 11:29

tinta masih ada gan pas ane print di XP lancar tap pas print di linux gak lancar.. kayak ane bilang sebelumnya..
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby naracyber » 05 Oct 2011, 22:54

wah printernya sama kayak punya ane, saya juga baru instal linux tapi belum instal printernya

kalau boleh tau drivernya download dimana gan ?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby MasDjo » 06 Oct 2011, 06:46

Printer saya juga Canon iP2770, pake infus.
Di saya kok sama saja ya, pakek linux atau windows, gak ada masalah, malah kalo print foto bagusan yg di linux/ubuntu
User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby naracyber » 06 Oct 2011, 11:51

Sama masDjo punya saya juga sudah bisa nih...
printer saya pasang di os xp (sharing) print dari linux lancar ..
saya pake driver PIXMA iP2700
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby indraginanjar » 01 Nov 2011, 23:49

naracyber wrote:kalau boleh tau drivernya download dimana gan ?


Saya dulu downloadnya di alamat berikut ini:

http://support-sg.canon-asia.com/conten ... 72002.html

Tapi udah itu lama banget, 4 April 2011. Klo sekarang sih ga tau masih valid ga tuh alamatnya.

Bentuk filenya cnijfilter-ip2700series-3.30-1-i386-deb.tar.gz
Setelah di ekstrak yang saya pasang adalah dua file *.deb yang ada di folder "packages", karena skrip "install.sh" yang dikasihnya ternyata bermasalah.
Adapun isi folder packages: cnijfilter-common_3.30-1_i386.deb dan cnijfilter-ip2700series_3.30-1_i386.deb.

Installnya saya pake

Code: Select all

sudo dpkg -i <nama_file_deb>
User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby ariyasa » 07 Nov 2011, 19:20

saiia lancar2 aja tuh.. (pake infus juga...) gak pernah ada masalah..
bahkan saiia print melalui ubuntu yg dishare di XP, jg gak masalah

ane sempet upload http://www.mediafire.com/?t9w1grt3czseom0 (driver)
tinggal run install.sh , run in terminal...
User avatar
ari_id
Posts: 27
Joined: 16 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby ari_id » 21 Apr 2012, 18:09

klo hasil cetakannya agak berbayang gimana ngatasinnya, gan??
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby User_Baru » 21 Apr 2012, 23:27

gan ane maw tnya jga y,,,!

ane kan pnya jaringan LAN trus ane mau print melaui print sher melalui Ubuntu drivr prinnya trinstall di xp gan,,???

printrnya cannon ip2770,,,!
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Hasil Cetak printer canon ip2770

Postby indraginanjar » 22 Jul 2012, 13:25

belum pernah nyoba sih, dan ga ngerti juga. Tapi logikanya sih enggak. Karena xp cuma berinteraksi dengan layanan printing aja, bukan printer-nya langsung.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests