file extensi .DAT ga bisa di puter

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby masanjar » 11 Mar 2010, 14:23

ada yang tau ga caranya biar bisa di puter
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby thrvers » 11 Mar 2010, 17:13

'
rename saja jadi .mpg atau lewat totem/player lain bisa kok, dengan "show all type" jadi .dat nanti kelihatan.

CMIIW
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby ninja » 11 Mar 2010, 17:34

kayanya kalo di rename engga bisa bro, kalo mau di convert aja, tapi saya belum menemukan program2 buat menconvert video or gambar di ubuntu
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby offline » 11 Mar 2010, 17:49

krakatau wrote:kayanya kalo di rename engga bisa bro, kalo mau di convert aja, tapi saya belum menemukan program2 buat menconvert video or gambar di ubuntu

just share
ada aplikasi Ubuntu untuk convert file audio atau video yaitu Mobile Media Converter. MMC ini mendukung filer seperti MP3, wma, ogg, WAV, MPEG, AVI, WMV, Flv, mov, AMR, 3Gp serta MP4. Untuk jelasnya klik di sini.
adapun MMC ini tersedia untuk semua OS PC lho termasuk W*****S, Mac serta tentu saja Linux. Persyaratan untuk install di Linux yaitu
- GTK+ 2.8 (or higher)
- glibc-2.4 (or higher)
- libstdc++.so.6
Anda dapat mengunduh deb MMC untuk Ubuntu di sini

Berikut tampilan MMC [img:center]http://www.miksoft.net/images/mmc/mmc-lin.png[/img]
Semoga membantu Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby ninja » 11 Mar 2010, 19:12

nice info brooo...
nah kalo untuk menconvert file foto seperti PNG or jpg gimana bro??? ada programnya engga???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby offline » 11 Mar 2010, 19:38

krakatau wrote:nice info brooo...
nah kalo untuk menconvert file foto seperti PNG or jpg gimana bro??? ada programnya engga???

neh Broo, saya nemu aplikasi bagus tapi agak susah.belum praktek lagi.klik di sini Bro, dijamin lengkap keknya.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 20:18

wah....mantap bro infonya.... :grin: Siiiippp dahh!!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby offline » 11 Mar 2010, 20:19

zarkasichan wrote:wah....mantap bro infonya.... :grin: Siiiippp dahh!!!

kalo dah praktek lapor ke sini yah Bro
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 20:28

krakatau wrote:nice info brooo...
nah kalo untuk menconvert file foto seperti PNG or jpg gimana bro??? ada programnya engga???

file foto bisa di ubah ekstensinya pake "gimp" bro..,ga musti kudu di convert kokz....tinggal save as aja...
User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby linuxz » 12 Mar 2010, 19:36

ijin nyedot gan
User avatar
diksi
Posts: 26
Joined: 07 Feb 2010, 22:50
Location: Depok

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby diksi » 12 Mar 2010, 23:12

file .DAT kyak nya dari CD tuh
biasa nya yg ehem..ehemmm...
hahhahahha
piss bro,,,
iye di convert aja...biar gk ribet
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby deny26 » 13 Mar 2010, 17:21

masa gak bisa bro? saya pakai VLC mau kok.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby aptfast » 13 Mar 2010, 18:27

biasanya auto muter... :)

ane punya vcd video klip sepultura & rekaman konser dream theater langsung jalan di VLC ato gnome-mplayer
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby dwip_poer » 13 Mar 2010, 18:37

yogieza wrote:
krakatau wrote:kayanya kalo di rename engga bisa bro, kalo mau di convert aja, tapi saya belum menemukan program2 buat menconvert video or gambar di ubuntu

just share
ada aplikasi Ubuntu untuk convert file audio atau video yaitu Mobile Media Converter. MMC ini mendukung filer seperti MP3, wma, ogg, WAV, MPEG, AVI, WMV, Flv, mov, AMR, 3Gp serta MP4. Untuk jelasnya klik di sini.
adapun MMC ini tersedia untuk semua OS PC lho termasuk W*****S, Mac serta tentu saja Linux. Persyaratan untuk install di Linux yaitu
- GTK+ 2.8 (or higher)
- glibc-2.4 (or higher)
- libstdc++.so.6
Anda dapat mengunduh deb MMC untuk Ubuntu di sini

Berikut tampilan MMC [img:center]http://www.miksoft.net/images/mmc/mmc-lin.png[/img]
Semoga membantu Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]
gud inpoh bro...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby blackshirt » 14 Mar 2010, 12:03

pakai paket vcdimager, lalu di dalamnya ada tool vcdxrip yang bisa digunakan untuk merip vcd movie menjadi mpeg...

Code: Select all

$vcdxrip -pv

dengan vcd film ada di cdrom maka dengan command tersebut akan menghasilkan beberapa file mpeg, dan beberapa file lain.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby M3L3R » 14 Mar 2010, 12:14

gimana bro anjar !? masih kesulitan ??

tmn2 yg lain dah membantu tuh .. di tunggu reportnya ...

-------------------

klo ane masih ngandalin VLC + MPlayer,

klo masih lom bisa, instal aja smua yg berhubungan dengan gstreamer, libdvdcss2, dll di synaptic dah ada kok .. :grin:

--------------------

untuk referensi dari luar negeri, silahkan kesini bro anjar : http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=793086
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby ninja » 15 Mar 2010, 03:10

waduuhhh... neh yang nanya lum ngereport juga...
infonya udah lengkap banget neh
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby offline » 15 Mar 2010, 05:05

mungkin dah fix kali problemnya Bro :D [img:center]http://www.tazte.com/files/users/user42/dansa.gif[/img]
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby masanjar » 15 Mar 2010, 21:14

alhamdulillha sekarang dah bisa di puter.

thx teman semua
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

Postby M3L3R » 15 Mar 2010, 21:20

selamat dah, ane tutup iya !! hohoho :D

klo mo tanya lgi, silahkan buat thread baru ...

thanks buat smua tmn2 yg dah mo bantu ...

lanjuuuuuuuuuut ...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests