setting evolution mail

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

setting evolution mail

Postby mameth » 30 Dec 2009, 21:34

ada yang tau settingan evolution mail?!

server surat masuk sama surat keluarnya apa?!!
punyaku pake popmail dengan smtp,,
tapi ga mau nyambung.,
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 21:38

pakai email apa?

kalau pake gmail lebih baik coba install Mozilla Thunderbird, karena akan lebih nyaman dalam settingannya (hanya gara2 ini email utama saya berubah dari yahoo ke gmail dan memang gmail lebih maknyos).

Menurut saya sih lebih unggul thunderbird, karena selain buat email dia juga bisa buat berlangganan rss.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby mameth » 30 Dec 2009, 21:41

yahoo,,
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby mameth » 30 Dec 2009, 21:41

belum install aplikasi lain bro,,

masih pake bawaan,,
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 21:52

ganti aja dah email utamanya
aahahhaah
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby mameth » 31 Dec 2009, 05:38

hummhh,, email terdahulu ga mau diganti bro,,

-_-"
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: setting evolution mail

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 23:00

noisiamonoi wrote:pakai email apa?

kalau pake gmail lebih baik coba install Mozilla Thunderbird, karena akan lebih nyaman dalam settingannya (hanya gara2 ini email utama saya berubah dari yahoo ke gmail dan memang gmail lebih maknyos).

Menurut saya sih lebih unggul thunderbird, karena selain buat email dia juga bisa buat berlangganan rss.

saya pengguna live mail... bisa juga ko pake thunderbird
User avatar
236crew
Posts: 3
Joined: 05 Jan 2010, 19:13
Location: Makassar
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby 236crew » 06 Jan 2010, 14:22

untuk evolution mail (saya menggunakan account yahoo.co.id)

Receiving email
- server type : POP
- configuration server : pop,mail.yahoo.co.id
- username : isi dengan username email anda

Sending email
- server type : SMTP
- configuration server : smtp.mail.yahoo.co.id
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: setting evolution mail

Postby Kidz » 06 Jan 2010, 15:20

sayah sudah coba mengguna evolution... dan berhasil.
di terapkan pada
msn (live dan hotmail)
gmail
yahoo.com tidak bisa. karena POP untuk yahoo.com harus bayar
yahoo.co.id udah d bahas sama kakak yang di atas

MSN :
1. Receiving Email :
Server type : POP
Server : pop3.live.com
Secure Conection : SSL encryption
Autentic type : password
2. Sending Email :
Server type : SMTP
Server : smtp.live.com:587 (ceklis server req. atutenticaon)
Secure Conection : TLS encryption
Autentic type : login

GMAIL
1. Receiving Email :
Server type : POP
Server : pop.gmail.com
Secure Conection : SSL encryption
Autentic type : password
2. Sending Email :
Server type : SMTP
Server : smtp.gmail.com:587 (ceklis server req. atutenticaon)
Secure Conection : TLS encryption
Autentic type : login



selamat menikmati eh... semoga membantu :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby buzzing_bee » 11 Jan 2012, 00:50

akhirnya ketemu juga..hehehe, mantap dah :D
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby enka » 11 Jan 2012, 01:44

nice share gan,,,
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: setting evolution mail

Postby ilham2930 » 11 Jan 2012, 08:08

User avatar
fnolan
Posts: 2
Joined: 10 Apr 2012, 11:01
Location: tangerang

ask evolution mail

Postby fnolan » 10 Apr 2012, 11:03

mohon bantuannya para teman, sy mao tanya kl evolution mail di ubuntu tidak bisa kirim email ke yahoo tp kl outlook express bisa, mohon pencerahannya, terima kasih
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ask evolution mail

Postby ilham2930 » 10 Apr 2012, 13:13

saya rasa dari seting akun ada yang belum bener,coba di cek kembali.
User avatar
fnolan
Posts: 2
Joined: 10 Apr 2012, 11:01
Location: tangerang

Re: ask evolution mail

Postby fnolan » 11 Apr 2012, 08:15

settingan udah oke semua, sekarang udh bisa kirim ke beberapa yahoo tp cukup lama untuk terimanya n ada 1 alamat email yahoo yang tidak bisa sama sekali terima maupun kirim balik ke evolution,terima kasih atas tanggapannya
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ask evolution mail

Postby ilham2930 » 11 Apr 2012, 08:20

sama2 masbro
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask evolution mail

Postby thrvers » 15 Apr 2012, 11:58

'
nambah2 referensi: setting evolution mail

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests