[ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket suara.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
adryan
Posts: 2
Joined: 29 Sep 2011, 10:47
Location: Padang, Indonesia

[ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket suara.

Postby adryan » 29 Sep 2011, 11:25

Agan2 sekalian, saya mau mintak saran nich,

Saya mau membuat server untuk pengiriman paket suara, seperti server untuk nelphone.

Rencananya sich untuk antar mobile, tapi kayaknya susah. jd saya hanya ingin buat antar komputer aja.

yang mau saya tanyakan:
1. Cara buat servernya gimana?? (maklum newbie)
2. Peralatan yang diperlukan apa saja??

Klw ada ebook nya, mohon dishare gan.
Mohon bantuannya....
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket sua

Postby s7evens » 29 Sep 2011, 12:03

Google banyak gan..
Mungkin maksudnya ke voip kale ya..
Coba dist asterix, gan
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket sua

Postby suryayusra » 30 Sep 2011, 09:24

coba pake TRIXBOX

cara installnya gampang, setting VOIP nya menggunakan web base
tinggal klik2 aja :D

manual/e-book nya bnyk bangt, tertaburan di google,
tinggal ketik aja di google "cara install trixbox" dapet deh
User avatar
adryan
Posts: 2
Joined: 29 Sep 2011, 10:47
Location: Padang, Indonesia

Re: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket sua

Postby adryan » 03 Oct 2011, 12:19

Trima Kasih banyak gan....
Dimana saya bisa downloadnya gan?? besar ngak kapasitasnya???
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket sua

Postby s7evens » 04 Oct 2011, 08:50

adryan wrote:Trima Kasih banyak gan....
Dimana saya bisa downloadnya gan?? besar ngak kapasitasnya???


Ya ampunnn.. sumber semuanya
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] Membangun Server Ubuntu untuk pengiriman paket sua

Postby ilham2930 » 04 Oct 2011, 09:04

Ane pake Trixbox untuk server VOIP di kantor..
waduh...TSnya males nih...
usaha dikit dong bro...
nih sedikit tutorial, bisa buat basic references
Trixbox Tutorial
Last edited by ilham2930 on 27 Feb 2016, 18:40, edited 1 time in total.
Reason: Tambah Materi

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests