windows xp oader saya kemana ????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dudutz
Posts: 17
Joined: 13 Aug 2011, 22:04
Location: Pekanbaru.Riau

windows xp oader saya kemana ????

Postby dudutz » 28 Sep 2011, 22:47

assalamualakum kk ..
saya punya masalah yg serius ne ..
ini udh yg ke 4 x nya saya install ulang ubuntu ..
langsung aja ke permasalahan kk yaa ..
saya kn install ubuntu sabily 10.10 lewat USB (live cd) ..
jadi kk .. udh selesai diinstall kok xp loader saya gak muncul ,,
padahal xp saya di drive C ... ubuntu saya di drive G ..
biasanya 2 OS kn bisa dipilih loadernya plih xp pa ubuntu ..
nah ini langsung masuk ubuntu kk ..
knp tu ?
waktu saya cek di boot config nya .. yg ada cuma loader ubuntu aja ..
pada saya liat di drive C masih ada file2 m system XP saya ...
gmn cara balikin na kk ?? saya mau bkin TA di xp itu ..

mohon bantuan na kk ..... plizzzzzz
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: windows xp oader saya kemana ????

Postby k4341 » 29 Sep 2011, 01:31

apa grub nya sudah terinstall..? coba perintah di terminal
sudo update-grub
kalo belum terinstal install dulu grubnya
sudo apt-get install grub-pc

atau kunjungi ini
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/402795
User avatar
dudutz
Posts: 17
Joined: 13 Aug 2011, 22:04
Location: Pekanbaru.Riau

Re: windows xp oader saya kemana ????

Postby dudutz » 29 Sep 2011, 03:54

[quote=k4341]apa grub nya sudah terinstall..? coba perintah di terminal
sudo update-grub
kalo belum terinstal install dulu grubnya
sudo apt-get install grub-pc

atau kunjungi ini
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/402795


udah kk ...
gini hasilnya

"Found background image: /usr/share/images/grub/sabily.png
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.38-11-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.38-11-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-30-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-30-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
done "

gak ada loader xp saya itu kk ...
yang win7 itu loader yang cacat , systemnya dh saya format .
tinggal win7 loader gtu aja ..
skrg XP loader saya gak tercantum ini kk ..

gmn lg caranya ?? mohon bantuan kk...