Ubuntu 9.10 di Toshiba P M900 cuma berumur 2 hari

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
suryamaira
Posts: 4
Joined: 04 Mar 2010, 22:45
Location: Bukittinggi, Indonesia

Ubuntu 9.10 di Toshiba P M900 cuma berumur 2 hari

Postby suryamaira » 11 Mar 2010, 08:11

Juragan semua, ane install ubuntu 9.10 di Toshiba Portege M900 sudah 2 kali kok bermasalah terus ya ?
Umur installannya cuma 2 hari, hari pertama ok-ok saja tapi waktu masuk hari kedua pas di shut up kok yang keluar cuma command prompt aja ya ? Selain itu, pada hari pertama ubuntunya lancar tapi wirelessnya yang putus sambung, kadang konek trus putus lagi. Padahal di mikocok itu ok-ok aja.
Gejalanya kalau mau koit pada hari kedua itu, tiba-tiba indikator volume naik full trus mouse tidak bisa di klik sama sekali, sehabis itu tentu di restart. besoknya udah, ubuntu nya tidak bisa masuk cuma keluar command prompt aja.
Ada yang pernah mengalami seperti ini gak atau mungkin punya solusinya, demikian terima kasih juragan semua

salam

suryamaira
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Ubuntu 9.10 di Toshiba P M900 cuma berumur 2 hari

Postby wigfranz » 11 Mar 2010, 23:38

Itu prosesor dan VGAnya apa ya?
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: Ubuntu 9.10 di Toshiba P M900 cuma berumur 2 hari

Postby dwip_poer » 11 Mar 2010, 23:56

suryamaira wrote:Juragan semua, ane install ubuntu 9.10 di Toshiba Portege M900 sudah 2 kali kok bermasalah terus ya ?
Umur installannya cuma 2 hari, hari pertama ok-ok saja tapi waktu masuk hari kedua pas di shut up kok yang keluar cuma command prompt aja ya ? Selain itu, pada hari pertama ubuntunya lancar tapi wirelessnya yang putus sambung, kadang konek trus putus lagi. Padahal di mikocok itu ok-ok aja.
Gejalanya kalau mau koit pada hari kedua itu, tiba-tiba indikator volume naik full trus mouse tidak bisa di klik sama sekali, sehabis itu tentu di restart. besoknya udah, ubuntu nya tidak bisa masuk cuma keluar command prompt aja.
Ada yang pernah mengalami seperti ini gak atau mungkin punya solusinya, demikian terima kasih juragan semua

salam

suryamaira
coba instal yg paket remix????
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Ubuntu 9.10 di Toshiba P M900 cuma berumur 2 hari

Postby wigfranz » 12 Mar 2010, 07:41

Dicoba aja, bro yg remix... ato coba format hd dan instal ulang Ubuntunya...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 9.10 di Toshiba P M900 cuma berumur 2 hari

Postby offline » 12 Mar 2010, 08:57

just share Bro
saya pernah install Ubuntu Karmic di leptop seperti ente, kepunyaan temen. setelah sukses install serta dah siap pakai, masalah terjadi setelah saya reboot.masalahnya saat itu yaitu tidak mau konek spidot.akhirnya saya bawa pulang & ulangi installnya & lagi2 masalahnya sama.
solusi ditemukan setelah saya install Ubuntu Jaunty, saya downgrade ke Ubuntu versi lawas Bro.akhirnya sampai sekarang hilang tuh problem & dipakai hingga saat ini Bro.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests