gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
abrarumi
Posts: 21
Joined: 19 Nov 2010, 14:08

gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?

Postby abrarumi » 28 Sep 2011, 09:40

misi,...
tolong dong,ada yg bisa bantu gmn caranya uninstall ato remove aplikasi yg udah terinstall di ubuntu,.tapi tuh software gak ada di Ubuntu software center. sy mau remove software plymouth manager.
trims, suhu2 yg bisa bantu.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby blackshirt » 28 Sep 2011, 09:57

#apt-get purge nama-aplikasi
User avatar
abrarumi
Posts: 21
Joined: 19 Nov 2010, 14:08

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby abrarumi » 28 Sep 2011, 12:17

blackshirt wrote:#apt-get purge nama-aplikasi


dah dicoba mas,.tp ada pesannya kayak ini :

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package manager

ada yg salah ya.?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby blackshirt » 28 Sep 2011, 12:53

pastikan nama paketnya benar :d
User avatar
abrarumi
Posts: 21
Joined: 19 Nov 2010, 14:08

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby abrarumi » 28 Sep 2011, 13:27

blackshirt wrote:pastikan nama paketnya benar :d

maaf mas, newbie nih,..paketnya itu nama software ato apanya yah..?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby sta » 28 Sep 2011, 13:38

abrarumi wrote:misi,...
tolong dong,ada yg bisa bantu gmn caranya uninstall ato remove aplikasi yg udah terinstall di ubuntu,.tapi tuh software gak ada di Ubuntu software center. sy mau remove software plymouth manager.
trims, suhu2 yg bisa bantu.
install dari .deb apa synaptic? mungkin ada di synaptic
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby Yusuf_Twenty » 28 Sep 2011, 20:46

untuk uninstall dan install lebih mudah, pakek aja
"ubuntu software center"
User avatar
blezhu89
Posts: 1
Joined: 07 Jun 2012, 09:44
Location: makassar

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby blezhu89 » 07 Jun 2012, 10:43

maaf oot

ane newbie

gan ...ubuntu wajib make java gak?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests