gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
abrarumi
Posts: 21
Joined: 19 Nov 2010, 14:08

gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?

Postby abrarumi » 28 Sep 2011, 09:40

misi,...
tolong dong,ada yg bisa bantu gmn caranya uninstall ato remove aplikasi yg udah terinstall di ubuntu,.tapi tuh software gak ada di Ubuntu software center. sy mau remove software plymouth manager.
trims, suhu2 yg bisa bantu.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby blackshirt » 28 Sep 2011, 09:57

#apt-get purge nama-aplikasi
User avatar
abrarumi
Posts: 21
Joined: 19 Nov 2010, 14:08

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

Postby abrarumi » 28 Sep 2011, 12:17

[quote=blackshirt]#apt-get purge nama-aplikasi


dah dicoba mas,.tp ada pesannya kayak ini :

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package manager

ada yg salah ya.?