tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dudutz
Posts: 17
Joined: 13 Aug 2011, 22:04
Location: Pekanbaru.Riau

tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

Postby dudutz » 26 Sep 2011, 22:35

asslm kk ...
saya kn punya 3 partisi ..
C : XP
D : data
G : ubuntu

waktu dulu , saya make C : XP , G : win 7 .
jadi drive G nya saya format gitu aja , truz saya install ubuntu 9.10 di drive G tsb.
tapi karna dulu loader grub ubuntunya hilang ,
jadi saya format lagi drive G nya.
saya install lagi ubuntu 10.04 di drive G tsb.
nah stiap x restart , slalu nongol pilihan Ubuntu lama dengan Win 7 lama itu.
nah saya hapus semua yang berhubungan file ubuntu di drive C ,
lho kok jadi ubuntu 10.04 yg di drive G saya yang error ..
saya makin pusing .. saya format lagi drive G nya ..
waktu saya instalo lagi ubuntu sabily 10.10 , wakto proses kata nya
" an error occuried.
cannot download the metalink and therefore the ISO.
please see logfile : wubi 10.10-rev197.log"

gimana ini kk .... saya jadi gak bisa instal ubuntu lagi ...
tolongin donk
Last edited by dudutz on 27 Feb 2016, 18:40, edited 1 time in total.
Reason: masalah baru
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

Postby buzzing_bee » 27 Sep 2011, 11:15

installnya pake wubi ya??

klo bisa jangan pake wubi...pake LiveCD atau LIveUSB..trus format aja total... :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

Postby sta » 27 Sep 2011, 11:26

gak harus install ulang, bisa di install grub nya aja, di sini juga udah ada yang share.

apa installer sabily corrupt?
coba cek,pada pilihan 'check cd for defects'
User avatar
ekaperintis
Posts: 7
Joined: 26 Sep 2011, 22:35
Location: Parungpanjang - Bogor
Contact:

Re: tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

Postby ekaperintis » 27 Sep 2011, 13:05

Pada saat install ubuntu yang lama, itu grubnya ada di partisi yang mana ... ?

Wubi ... waduh agak lumayan repot nih kalau installnya pake wubi, tar deh ane cari dulu hasil chat sama pak Anton mengenai solusi untuk grub yang hilang dari proses instalasinya dari Wubi ...
User avatar
dudutz
Posts: 17
Joined: 13 Aug 2011, 22:04
Location: Pekanbaru.Riau

Re: tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

Postby dudutz » 27 Sep 2011, 18:23

maaf kk semua ....
ubuntu saya sudah bisa di install , caranya saya repair offline windows xp saya menggunakan apa itu lupa saya ....
masalahnya kk ... stiap x saya format drive G nya , slalu nongol bekas ubuntu itu di booting loader laptop saya ..
itu yang bikin jelekk ...
dan juga error instalation n uninstalaton itu saya repair aja windowsnya ...
masalah utamanya itu loader ubuntu n 7 yang lama tu slalu nongol kk ..

mhon sarannya kk semua ....
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa lagi install ubuntu .. toloongin donk

Postby ljp » 28 Sep 2011, 00:25

boot.ini :confused:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests