IM Terbaik Berbasis Addons !?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby M3L3R » 10 Mar 2010, 20:56

sekedar bagi info aja,

buat temen2 ubuntu lover pengguna browser mozilla / swiftfox / flock ...

sekarang temen2 dapat dengan mudahnya bermain YM, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, MySpace, dll hanya dengan menggunakan 1 addons dari mozilla,

namanya Yoono !

So, temen2 nda usah pake pidgin/empathy/gyachi, dll , wkwkwkwk

coz Yoono sendiri dah nempel di browser, dengan kata lain kita dapat memantau YM/GT/FbChat/Twitter kita, tanpa harus membuka aplikasi lainnya ...

cara installnya mudah,

- Temen2 tinggal install aja addons berikut ini :

http://cache.yoono.com/download/ff/yoono_latest.xpi

- Ntar akan keluar tombol Install Now dengan sendirinya ...

- Klik tombol tersebut, trus tunggu sampai proses installnya selesai ...

- Setelah selesai, jangan lupa restart browser anda (bukan restart PC anda lho !!) heehehe,

Setting Yoono terserah anda ...

Sebagai contoh, lihat aja tampilan browser ane di lampiran !! hehe
Attachments
kirim.png
kirim.png (273.82 KiB) Viewed 563 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby offline » 10 Mar 2010, 21:02

mantabbb Bro, tapi aku lebih cinta Chroome deh [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/malu.gif[/img] . Dulu sewaktu pakek Flock+tambahan addons Plurk membuat layar browser semakin sempit Bro & ribet. Kendati dapat di hide tetapi saya anggap itu merepotkan.ini pendapat saya lho & masing2 user mempunyai selera sendiri .
keren deh TSnya,moga tambah ganteng aja dah. [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby M3L3R » 10 Mar 2010, 21:07

emang jadi sempit sich, but bagi ane sich no problem, coz layar monitor ane sendiri dah melebar, jadi klo disempitin juga gpp ... wkwkwkw
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby lisnux » 10 Mar 2010, 21:22

Sayangnya aku tidak pake browser mozilla based :(
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby ohdediku » 10 Mar 2010, 21:35

waaah kereeenn gan,
nice inpho daah...

ke TKP... :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby bleTux » 10 Mar 2010, 21:38

waww aku dah coba kakak nih :
Image
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby M3L3R » 10 Mar 2010, 23:03

bleckock wrote:waww aku dah coba kakak nih :
Image


selamat bro !!

------------------------

buat mas dedi dan tmn2 lain, silahkan coba dan di tunggu reportnya ... hoho
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 07:40

ohhh...begitu ya bro., nice info...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby bleTux » 11 Mar 2010, 08:52

zarkasichan wrote:ohhh...begitu ya bro., nice info...

punya kakak zarkasichan mana ???
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 19:45

bleckock wrote:
zarkasichan wrote:ohhh...begitu ya bro., nice info...

punya kakak zarkasichan mana ???

belum dicoba...hehe :grin:
habisnya dibagi dua gitu sih browsernya., agak kurang ergonomik menurutku..jadi tetep make Pidgin aja...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby bleTux » 11 Mar 2010, 20:02

zarkasichan wrote:
bleckock wrote:
zarkasichan wrote:ohhh...begitu ya bro., nice info...

punya kakak zarkasichan mana ???

belum dicoba...hehe :grin:
habisnya dibagi dua gitu sih browsernya., agak kurang ergonomik menurutku..jadi tetep make Pidgin aja...

selera manusia khan berbeda-beda jadi cobalah dan sesuaikan mana yang masuk dalam kategori IM anda kakak.... :tired:
User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby Azmi » 13 Mar 2010, 13:18

yogieza wrote:mantabbb Bro, tapi aku lebih cinta Chroome deh [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/malu.gif[/img] . Dulu sewaktu pakek Flock+tambahan addons Plurk membuat layar browser semakin sempit Bro & ribet. Kendati dapat di hide tetapi saya anggap itu merepotkan.ini pendapat saya lho & masing2 user mempunyai selera sendiri .
keren deh TSnya,moga tambah ganteng aja dah. [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]


setuju kakak, saya dah nyaman di chromium google nih, hehehe
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby lydo » 20 Mar 2010, 23:41

Azmi wrote:
yogieza wrote:mantabbb Bro, tapi aku lebih cinta Chroome deh [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/malu.gif[/img] . Dulu sewaktu pakek Flock+tambahan addons Plurk membuat layar browser semakin sempit Bro & ribet. Kendati dapat di hide tetapi saya anggap itu merepotkan.ini pendapat saya lho & masing2 user mempunyai selera sendiri .
keren deh TSnya,moga tambah ganteng aja dah. [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]


setuju kakak, saya dah nyaman di chromium google nih, hehehe


S'tuju jg ah :blush:
tp tetep coba jg ah yg satu ini .. :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby zitux » 21 Mar 2010, 01:35

tp bikin firefox lebih berat startupnya :grin:
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: IM Terbaik Berbasis Addons !?

Postby izanagi » 21 Mar 2010, 08:50

M3L3R wrote:sekedar bagi info aja,

buat temen2 ubuntu lover pengguna browser mozilla / swiftfox / flock ...

sekarang temen2 dapat dengan mudahnya bermain YM, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, MySpace, dll hanya dengan menggunakan 1 addons dari mozilla,

namanya Yoono !

So, temen2 nda usah pake pidgin/empathy/gyachi, dll , wkwkwkwk

coz Yoono sendiri dah nempel di browser, dengan kata lain kita dapat memantau YM/GT/FbChat/Twitter kita, tanpa harus membuka aplikasi lainnya ...

cara installnya mudah,

- Temen2 tinggal install aja addons berikut ini :

http://cache.yoono.com/download/ff/yoono_latest.xpi

- Ntar akan keluar tombol Install Now dengan sendirinya ...

- Klik tombol tersebut, trus tunggu sampai proses installnya selesai ...

- Setelah selesai, jangan lupa restart browser anda (bukan restart PC anda lho !!) heehehe,

Setting Yoono terserah anda ...

Sebagai contoh, lihat aja tampilan browser ane di lampiran !! hehe



wah info yang bagus kk...akhir2 ini pidginku suka ngehank keberatan...
Image

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests