tidak bisa install ke windows lagi..!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
praz
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2011, 11:12

tidak bisa install ke windows lagi..!!

Postby praz » 26 Sep 2011, 14:42

asskm..sy telah berhasil menginstall ubuntu 11.04 dan berhasil!...celakanya ketika saya ingin install ke windows lagi..ternyata tidak bisa(cat.windows tidak bisa di install karena file systemnya bukan ntfs)...sy mesti bagaimana?trims..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tidak bisa install ke windows lagi..!!

Postby blackshirt » 26 Sep 2011, 14:53

buatin dulu partisi kosong/ntfs/fat32 dengan bantuan gparted/parted di linux, live-cd dll, baru coba install windows di partisi tersebut :grin:
Semoga sukses :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tidak bisa install ke windows lagi..!!

Postby sta » 26 Sep 2011, 14:57

pake virtual aja
User avatar
praz
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2011, 11:12

Re: tidak bisa install ke windows lagi..!!

Postby praz » 26 Sep 2011, 14:57

trims bro..besok dicoba ..mudah@an berhasil..
User avatar
praz
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2011, 11:12

Re: tidak bisa install ke windows lagi..!!

Postby praz » 26 Sep 2011, 15:00

@sta..maksudnya pake virtual gimana?
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: tidak bisa install ke windows lagi..!!

Postby k4341 » 26 Sep 2011, 15:13

kenapa windows ga bisa di install..?
1. biasanya Windows sangat manja kalau mo di install, dia selalu meminta memakai awal hardisk tidak mau di taruh di tengah ataupun di akhir "partisi-0 block-0" <== lupa istilahnya.
so Ubuntu ngalah harus di taruh di partisi ke2 atau lebih. kalo seperti kasus di atas biasanya penginstallan Windows selalu error / gagal "Windows merengek minta Partisi-0 Block-0".

2. Windows Xp tidak bisa di install di notebook emachines kecuali dengan merubah settingan mode hdd ke IDE bukan AHCI (default) yang ada di BIOS.Dan sebaliknya ubuntu tidak bisa di install di noteboon emachines dengan settingan mode hdd IDE. jadi kalau mau dualboot nt pake windows7+ubuntu
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: tidak bisa install ke windows lagi..!!

Postby Garenk » 26 Sep 2011, 19:55

Hmmmm....
kalo masalah PARTISI kayaknya gak da masalah deh.
dan masalah IDE dan AHCI mungkin iya, tapi netbook saya dual Boot Wind*ws XP sp3 dan Ubuntu 10.10 just fine dan lancar2 aja.

tapi saya Install wind*ws dulu baru Ubuntu.

Setahu saya, Windows tidak mau di Install di Partisi Non-Primary (untuk single wind*ws). kalo dual Wind*ws, wind*ws yang kedua bisa di Non-primary.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: tidak bisa install ke windows lagi..!!

Postby zuhud » 04 Oct 2011, 13:09

Assalamualaikum everyone..
kalo pake virtulbox, bisa gak menginstall sopwer2 windows ? dah aku coba, but no results.
Any suggestion ?
Syukron plus thank you.
Wassalamualaikum

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests