{ask} sharing jaringan lan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

{ask} sharing jaringan lan

Postby nurs » 25 Sep 2011, 22:21

buat para master bantuin dong, ubntu ku 10.10 gak bisa buka share folder dari computer lain pada jaringan lan. tiap dibuka network keluar peringatan:
"Failed to retrieve share list from server"

makasih,,
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: {ask} sharing jaringan lan

Postby rizaaal » 25 Sep 2011, 22:25

computer laennya itu pake os apa?

kalo komputernya windows coba pencet alt+f2, isikan

smb://ipaddressnya
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: {ask} sharing jaringan lan

Postby nurs » 25 Sep 2011, 22:42

lainnya pake windows. tapi kalau aku pakai ubuntu nya di virtual box bisa buka share folder{tanpa aku utak-atik}.

smb://ipaddressnya
mudahnya gimana
User avatar
ekaperintis
Posts: 7
Joined: 26 Sep 2011, 22:35
Location: Parungpanjang - Bogor
Contact:

Re: {ask} sharing jaringan lan

Postby ekaperintis » 26 Sep 2011, 23:14

Tanpa pake smb juga bisa, langsung //ipaddressnya

Kalau engga salah, untuk bisa shared ke windows, di ubuntunya harus di Install Samba ...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: {ask} sharing jaringan lan

Postby buzzing_bee » 27 Sep 2011, 11:20

wah..saya pernah, pakenya gui langsung..kan ada tuh, coba ke Places -> Network Folders (CMIIW) #lagi pake kompi kantor,sy lupa :grin: #

ntar masukin username dan password di kompi target, cek workgroupnya...udah deh..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests